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Scharfe Hähnchenschenkel mit frischem Rosenkohlsalat

Scharfe Hähnchenschenkel sind schnell gemacht und gelingen immer. Dazu passt wunderbar ein frischer Rosenkohlsalat mit Apfel und Parmesan
Vorbereitungszeit50 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Apfel, Geflügel, Hähnchen, Hähnchenschenkel, Rosenkohl, Salat, Winter
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 748kcal

Zutaten

Für die Hähnchenschenkel

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver, scharf
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Thymian
  • 1 TL Chilipulver

Für den Rosenkohlsalat

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 1/2 säuerliche Apfel
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Orange
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Kräuteressig
  • 1 TL Honig
  • 45 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

Salat vorbereiten

  • Die Rosenkohl von unschönen Blättern befreien und mit einer Mandoline fein hobeln. Den Apfel entkernen und ebenfalls hobeln. Die Schalotte pellen und in feine Halbmonde schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen.

Hähnchenschenkel zubereiten

  • Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenschenkel mit einem Küchenkrepp abtupfen und auf ein tiefes Blech mit Backpapier legen. Öl, Zucker und Gewürze vermengen. Das Fleisch salzen, pfeffern und anschließend mit der Marinade einpinseln.
  • Die Schenkel in den Ofen schieben und für 15-20min backen. Wenn sie zu dunkel werden, könnt ihr sie mit etwas Alufolie oder einem zweiten Blech abdecken.

Salat zubereiten

  • Die Orange auspressen. Öl, Essig, Orangensaft, Honig, sowie Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Den Parmesan fein hobeln. Salat, Käse und Dressing miteinander vermengen und zu den fertigen Hähnchenschenkel servieren.

Nährwerte

Serving: 434g | Calories: 748kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 38g | Fat: 55g