Schichtsalat mit Hirse und Schwarzwälder Schinken
Dieser Schichtsalat mit Hirse ist eine tolle Proteinquelle und überzeugt mit seinem mediterranen Geschmack. Würziger Schwarzwälder Schinken und Feta runden das Ganze ab.
Vorbereitungszeit40 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Salat
Küche: Deutsch
Keyword: Fleisch, Gemüse, Hülsenfrüchte, Salat
Portionen: 3 Portionen
Für die Hirse
- 80 g Hirse
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 EL Öl, der Tomaten
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüss
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Salz&Pfeffer
Für das Joghurt Dressing
- 250 g Naturjoghurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Mayonnaise
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL gehackter Dill
- Salz & Pfeffer
Für den Schichtsalat
- 230 g Möhre
- 1/2 Salatgurke
- 250 g gegarte Kichererbsen
- 100 g Feta
- 3 handvoll Rucola
- 80 g Schwarzwälder Schinken
- 2 weichgekochte Eier
Hirse kochen
Die Hirse gründlich mit warmem Wasser kochen und mit der doppelten Menge Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Ganze für 5min kochen.
Den Topf vom Herd nehmen, abdecken und die Hirse für 30min quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten abgießen und in kleine Stücke schneiden. Dabei etwas Öl aufheben. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Die fertigen Hirse mit den Tomaten, den Kernen, Oregano, Paprikapulver, Öl, Salz&Pfeffer würzen.
Schichtsalat zubereiten
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Das Ganze auf dem Dressing in den Gläsern schichten. Dann die fertige Hirse darauf verteilen.
Die Kichererbsen auf die Hirse geben. Die Gurke mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und im Glas weiter schichten. Den Feta zerbröseln und darauf verteilen.
Zum Schluss den Salat waschen und in die Gläser geben. Jeweils ein halbes Ei und etwas Schinken hinzugeben.