Go Back
+ servings
Rezept drucken
No ratings yet

Schichtsalat mit Hirse und Schwarzwälder Schinken

Dieser Schichtsalat mit Hirse ist eine tolle Proteinquelle und überzeugt mit seinem mediterranen Geschmack. Würziger Schwarzwälder Schinken und Feta runden das Ganze ab.
Vorbereitungszeit40 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Salat
Küche: Deutsch
Keyword: Fleisch, Gemüse, Hülsenfrüchte, Salat
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

Für die Hirse

  • 80 g Hirse
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 EL Öl, der Tomaten
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz&Pfeffer

Für das Joghurt Dressing

  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL gehackter Dill
  • Salz & Pfeffer

Für den Schichtsalat

  • 230 g Möhre
  • 1/2 Salatgurke
  • 250 g gegarte Kichererbsen
  • 100 g Feta
  • 3 handvoll Rucola
  • 80 g Schwarzwälder Schinken
  • 2 weichgekochte Eier

Anleitungen

Hirse kochen

  • Die Hirse gründlich mit warmem Wasser kochen und mit der doppelten Menge Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Ganze für 5min kochen.
  • Den Topf vom Herd nehmen, abdecken und die Hirse für 30min quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten abgießen und in kleine Stücke schneiden. Dabei etwas Öl aufheben. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Die fertigen Hirse mit den Tomaten, den Kernen, Oregano, Paprikapulver, Öl, Salz&Pfeffer würzen.

Dressing zubereiten

  • Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen und das Ganze auf jeweils drei Gläser aufteilen. Natürlich könnt ihr den Salat auch in einer Schüssel zubereiten.

Schichtsalat zubereiten

  • Die Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Das Ganze auf dem Dressing in den Gläsern schichten. Dann die fertige Hirse darauf verteilen.
  • Die Kichererbsen auf die Hirse geben. Die Gurke mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und im Glas weiter schichten. Den Feta zerbröseln und darauf verteilen.
  • Zum Schluss den Salat waschen und in die Gläser geben. Jeweils ein halbes Ei und etwas Schinken hinzugeben.