Go Back
+ servings
Nudelsalat mit Ajvar, Nudelsalat zum Grillen, Salat zum Grillen, Ajvar-Salat, Vegeta Salat, #podravkadeutschland, #vegetadeutschland, #vegetanatur, #vegetabio, #podravkaajvar
Rezept drucken
No ratings yet

Nudelsalat mit Ajvar - ein leckerer Salat zum Grillen

Wer mal etwas Neues ausprobieren möchte, der sollte diesen leckeren Nudelsalat mit Ajvar zum Grillen servieren. Das Püree aus Paprika und Auberginen gibt dem Salat eine wunderbare Würze.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Salat
Küche: Osteuropa
Keyword: Dressing, Gemüse, Grillen, Nudelsalat, Salat
Portionen: 6

Zutaten

  • 400 g Nudeln nach Wahl
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 1 rote Zwiebel
  • 15 schwarze Oliven
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 3 EL Kürbiskerne

Für das Dressing

Anleitungen

Nudelsalat zubereiten

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abschütten und abkühlen lassen. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie gar sind.
  • Mais abtropfen lassen. Oliven in Ringe schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.

Dressing zubereiten

  • Ajvar, Vegeta Gewürzmischung, Öl, Zitronensaft, Wasser und etwas Pfeffer miteinander verrühren. Das Ganze über den Salat geben und gut vermengen. Den Salat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren die Kürbiskerne hinzugeben.