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Gefüllte Tomaten mit Couscous und Zucchini

Ein einfaches Abendessen für den Sommer. Der würzige Couscous passt perfekt zur fruchtigen Tomate. Dazu reiche ich gerne einen Joghurt Dip.
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Gemüse, Ofengericht, Sommer, Tomate, Vegan, Vegetarisch
Portionen: 6 Stück

Zutaten

  • 60 g Couscous
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 6 große Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Zucchini
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Garam Masala
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Couscous damit übergießen. Alles etwa 5min quellen lassen.
  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die die Zwiebel fein hacken und die Zucchini in kleine Stücke reiben.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Alles mit Thymian, Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den fertigen Couscous unterheben.
  • Den oberen Teil der Tomate abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Die Couscousfüllung gleichmäßig in den Tomaten verteilen und die "Deckel" auf die Tomaten setzen. Alles in eine Auflaufform setzen und mit 100ml Wasser aufgießen. Die Tomaten für 15-20min im Ofen garen.

Notizen

Tipp: Sehr lecker ist die Füllung auch mit etwas Thunfisch.