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Süße Mohn-Spätzle mit Quittenkompott

Spätzle lassen sich wunderbar als süßes Rezept zubereiten und schmecken besonders gut mit Fruchtkompott. Passend zur Saison gibt es diesmal Quittenkompott.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Herbst, Mohn, Nudeln, obst, Quitten, Winter
Portionen: 3 Personen

Zutaten

Für den Quittenkompott

  • 3 mittelgroße Quitten
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 EL Zucker

Für die Mohn-Spätzle

  • 500 g Eierspätzle z.B. von BÜRGER
  • 2 EL Butter
  • 6 Tropfen Bittermandelöl
  • 6-8 EL gemahlener Mohn
  • etwas Puderzucker

Anleitungen

Quittenkompott zubereiten

  • Die Quitten gut waschen, damit der Flaum entfernt wird. Danach schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Stücke in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Obst in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Das Ganze auf mittlerer Flamme für 25-30min köcheln lassen.

Mohn-Spätzle zubereiten

  • Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zuerst das Bittermandelöl und dann die Spätzle hinzugeben. Alles gut vermengen.
  • Den Mohn über die Spätzle streuen und das Ganze für etwa 5min anbraten, bis alles gut erhitzt ist.
  • Die Spätzle auf drei Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Den fertigen Kompott dazu servieren.