Go Back
+ servings
Rezept drucken
4.84 von 24 Bewertungen

Waffeln mit Kaviar und Lachs

Waffeln mit Kaviar und Lachs sind eine tolle weihnachtliche Vorspeise. Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein Highlight.
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Finger Food, Vorspeise
Küche: Deutsch
Keyword: Finger Food, Fisch, Lachs, Party, Snack, Vorspeise, Weihnachten
Portionen: 20 Stück

Zutaten

Für die Sesam Waffeln

  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g flüssige Butter
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 80 g gerösteter, geschälter Sesam

Für die Lachscreme

  • 80 g Räucherlachs
  • 80 g Frischkäse, natur
  • 1 Schuss Milch
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Pfeffer

Für die Waffelsticks

  • 50 g Kaviar
  • 20 kleine Crevetten
  • etwas frischer Dill

Anleitungen

Waffeln zubereiten

  • Alle Zutaten für die Waffeln zu einem glatten Teig verrühren und 5 Min. ruhen lassen. Das Waffeleisen eventuell einfetten und die Waffeln nach und nach ausbacken. Alles auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Lachscreme zubereiten

  • Den Lachs etwas zerrupfen und zusammen mit dem Frischkäse und einem Schuss Milch pürieren. Dann den Zitronensaft und ein wenig Pfeffer unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.

Waffelsticks fertigstellen

  • In die kleinen Mulden der Waffeln ein paar Tupfen Lachscreme spritzen. Den Kaviar ebenfalls in die Mulden geben. Zum Schluss auf jeweils einen Stick eine Crevette geben. Den Dill fein abzupfen und über die Creme geben.