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Spritzgebäck Herzen zum Valentinstag

Diese einfachen Spritzgebäck Kekse sind ein schönes Geschenk zum Valentinstag oder einem anderen Anlass. Die süßen Herzen sind mit weißer Schokolade und Himbeeren verziert.
Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit12 Minuten
Gericht: Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: Gebäck, kekse, Plätzchen, Schokolade, Valentinstag
Portionen: 60 Stück

Zutaten

  • 160 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 320 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6 EL Milch
  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 TL Kokosöl
  • 3 EL gefriergetrocknete Himbeeren

Anleitungen

Teig zubereiten

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel cremig aufschlagen. Nach und nach die Eigelb hinzugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.
  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Einen Teil des Teiges in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Herzen auf das Blech spritzen und das Ganze für etwa 10-12min backen. Achtet beim Spritzen darauf, dass die Herzen nicht zu dünn werden. Lieber etwas langsamer spritzen und die Tülle dichter ans Blech halten.

Spritzgebäck verzieren

  • Die fertigen Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem restlichen Zeig ebenso verfahren. Die weiße Schokolade fein hacken und zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad oder in der Mirkowelle schmelzen. Die Hälfte der Kekse bis zur Mitte in die Schokolade tauchen, abstreifen und auf ein Stück Backpapier legen. 5-6 Himbeeren zerbröseln und über die noch weiße Schokolade streuen.
  • Noch einmal ein paar Himbeeren beiseite legen. Die restlichen Himbeeren mit einem Mörser oder einem kleinen Hechsler pulverisieren. Das Pulver durch ein Sieb geben, damit Kerne etc. entfernt werden. Das Himbeerpulver mit der übrigen, flüssigen Schokolade vermengen und die restlichen Kekse eintauchen. Zum Schluss wieder ein paar Beeren zerkrümeln und über die Schokolade geben.