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Gefüllte Kokos-Plätzchen mit dunkler Schokolade

Suchst du ein Rezept für Kokosraspel? Dieses Idee für gefüllte Kokos-Plätzchen ist perfekt für alle Kokos-Liebhaber.
Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Deutsch
Keyword: Backen, kekse, Kokos, Plätzchen, Schokolade
Portionen: 50 Stück
Kalorien: 55kcal

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 230 g Mehl
  • 20 g dunkles Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung

  • 1 Eiweiß
  • 200 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 30 g Kokosraspeln
  • 20 g Mehl

Außerdem

  • 30 g Zartbitterschokolade
  • 1/2 TL Kokosöl
  • 3-4 EL Kokosraspel

Anleitungen

Teig vorbereiten

  • Zuerst wird der Teig zubereitet. Dafür die weiche Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Dann das Eigelb unterrühren.
  • Mehl, Kakao und Backpulver in eienr zweiten Schüssel vermengen. Alles zur Buttermischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für 30min in den Kühlschrank stellen.

Füllung vorbereiten

  • In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald alles eingedickt ist, die Milchfüllung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Plätzchen backen

  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Ein Blech mit Backpapier belegen, die Plätzchen darauf legen und für etwa 10min backen. Danach alles abkühlen lassen.

Kokos-Plätzchen füllen

  • Jeweils einen halben Teelöffel der Kokosfüllung auf ein Plätzchen geben. Vorsichtig ein zweiten Plätzchen auf die Füllung legen und alles etwas zusammendrücken. Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Plätzchendeckel sehr dünn mit der Schokolade bepinseln und zum Schluss Kokosraspel darüberstreuen.

Notizen

Die Plätzchen halten sich im Kühlschrank etwa eine Woche.

Nährwerte

Serving: 15g | Calories: 55kcal | Carbohydrates: 5.8g | Protein: 0.8g | Fat: 3.2g