Weihnachtliche S'more Muffins
Schokolade, Zimt und Marshmallows - dieses Rezept für S'more Muffins versüßt eure Weihnachtszeit.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Gebäck
Küche: Amerikanisch
Keyword: Backen, muffins, Schokolade, Weihnachten, Zimt
Portionen: 6 Stück
Für die Muffins
- 60 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 1/2 TL Zimt
- 120 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Joghurt
- 2 EL Mineralwasser
Für die S'more Muffins
- 6 Marshmallows
- 50 g Zartbitterschokolade
Butter, Ei und Zucker cremig rühren. Dann den Johgurt unterrühren.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und zusammen mit dem Mineralwasser unterrühren.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform einfetten, bemehlen und gut ausklopfen. Den Teig einfüllen und die Muffins für 20-25min backen.
Nach dem Backen die Muffins aus der Form holen und abkühlen lassen. Die Marshmallows ein wenig auseinanderzupfen und auf die Muffins legen. Das Ganze kurz flamieren oder in den Ofen unter den Grill stellen. Auf die heißen Marshmallows die Schokolade geben und nochmal kurz erhitzen, sodass sie ein wenig flüssig wird.