Scharfe Hähnchenschenkel mit frischem Rosenkohlsalat
Scharfe Hähnchenschenkel sind schnell gemacht und gelingen immer. Dazu passt wunderbar ein frischer Rosenkohlsalat mit Apfel und Parmesan
Vorbereitungszeit50 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Apfel, Geflügel, Hähnchen, Hähnchenschenkel, Rosenkohl, Salat, Winter
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 748kcal
Für die Hähnchenschenkel
- 4 Hähnchenschenkel
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver, scharf
- 1/2 TL brauner Zucker
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Oregano
- 1 Prise Thymian
- 1 TL Chilipulver
Für den Rosenkohlsalat
- 500 g Rosenkohl
- 1 1/2 säuerliche Apfel
- 1 kleine Schalotte
- 1 Orange
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Kräuteressig
- 1 TL Honig
- 45 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Hähnchenschenkel zubereiten
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenschenkel mit einem Küchenkrepp abtupfen und auf ein tiefes Blech mit Backpapier legen. Öl, Zucker und Gewürze vermengen. Das Fleisch salzen, pfeffern und anschließend mit der Marinade einpinseln.
Die Schenkel in den Ofen schieben und für 15-20min backen. Wenn sie zu dunkel werden, könnt ihr sie mit etwas Alufolie oder einem zweiten Blech abdecken.
Salat zubereiten
Die Orange auspressen. Öl, Essig, Orangensaft, Honig, sowie Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Den Parmesan fein hobeln. Salat, Käse und Dressing miteinander vermengen und zu den fertigen Hähnchenschenkel servieren.
Serving: 434g | Calories: 748kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 38g | Fat: 55g