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Vegetarische Linsen-Lasagne mit Wintergemüse

Diese vegetarische Lasagne mit Berglinsen ist ein echter Game Changer. Dieses Rezept schmeckt wirklich jedem.
Vorbereitungszeit2 Stdn.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: Auflauf, Hülsenfrüchte, Lasagne, Linsen, Vegetarisch
Portionen: 4 Personen

Equipment

  • Auflaufform etwa 20x30cm

Zutaten

Für die Linsen-Tomatensoße

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Möhre
  • 2 EL Tomatenmark
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 600 g gehackte Tomaten
  • 100 g Berglinsen Müller's Mühle
  • 2 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 TL Oregano
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • etwas Olivenöl

Für die Béchamelsoße

  • 150 g Knollensellerie
  • 100 g Pastinake
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml kalte Milch
  • 150 ml kalte Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat

Für die Lasagne

  • 15 Lasagneplatten
  • 100 g Feta
  • etwas frischer Thymian
  • Salz&Pfeffer

Anleitungen

Linsen-Tomatensoße zubereiten

  • Die Möhre, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Etwas Öl in eine Pfanne geben uns alles für ein paar Minuten anbraten. Dann das Tomatenmark kurz mit anschwitzen.
  • Alles mit Brühe und gehackten Tomaten ablöschen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und die Soße, geschlossen, für 20min auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz unf Pfeffer

Béchamelsoße kochen

  • In der Zwischenzeit den Sellerie und die Pastinake fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse mit mittlerer Hitze anbraten. Es sollte dabei nicht braun werden. Das Mehl hinzugeben und kurz erhitzen.
  • Das Ganze mit Milch und Brühe ablöschen - dabei zügig rühren. Die Soße unter Rühren aufkochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Linsen-Lasagne zubereiten

  • Den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.Ein wenig Linsensoße in der Auflaufform verteilen. Drei Lasagneplatten auf die Soße legen und mit einem Drittel der Béchamelsoße bestreichen. Wieder Lasagneplatten auf die Soße legen und das Ganze mit Linsen-Tomatensoße bedecken.
  • Alles weiter schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind - dabei mit einer Schicht Béchamel abschließen. Den Feta auf der Soße zerbröseln. Die Lasagne für 30min backen - am besten abdecken, damit der Käse nicht verbrennt. Fünf Minuten vor Ablauf der Zeit die Abdeckung abnehmen. Vor dem Servieren mit frischen Thymian bestreuen.