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Schnelles Blutorangen-Gelee mit Vanille

Sauer und süß zugleich ist dieses fruchtige Blutorangen-Gelee mit Vanille. Im Handumdrehen fertig und ein tolles Geschenk zu jeder Jahreszeit.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Deutsch
Keyword: Blutorange, Einkochen, Gelee, Marmelade, obst
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Blutorangensaft am besten frisch gepresst
  • 300 g Gelierzucker 2:1
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Pk. Zitronensäure

Anleitungen

Blutorangengelee kochen

  • Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Saft in einen Topf geben. Gelierzucker und Zitronensäure hinzugeben. Alles aufkochen lassen und unter Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen.

Blutorangengelle abfüllen

  • Zwei Gläser à 230ml säubern und steriliseren. Dazu entweder im Wasser ein paar Minuten auskochen und 10min in den heißen Ofen stellen. Das Gelee kochend heiß in die Gläser füllen, bis sie randvoll sind. Sofort verschließen und komplett abkühlen lassen.

Notizen

Ich dekoriere meine Gläser gerne mit einem weißen oder schwarzen Lackstift.