No Bake Funfetti Birthday Cheesecake
Funfetti Cheesecake ist der perfekte Geburtstagskuchen für den Sommer. Er ist herrlich leicht, fluffig und einfach lecker.
Vorbereitungszeit40 Minuten Min.
Zubereitungszeit4 Stunden Std.
Gericht: Kuchen
Küche: Amerikanisch
Keyword: Geburtstag, Käsekuchen, Kuchen, No Bake, Sommer
Portionen: 12 Stück
Für den Teig
- 180 g Haferkekse
- 80 g weiche Butter
Für die Füllung
- 250 g Joghurt 3,5%Fett
- 300 g Frischkäse, natur
- 200 ml Sahne
- 50 ml Milch
- 8 Blatt Gelatine
- 50 g Puderzucker
- 10 Tropfen Bittermandelöl
- Vanilleextrakt
- 4 EL Streusel nach Wahl
Für die Deko
- 100 ml Sahne
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Pk. Sahnesteif
- 2 EL Streusel nach Wahl
Für die Füllung
Sahne steifschlagen und beiseite stellen. Frischkäse, Joghurt, Milch, Puderzucker, Vanille und Bittermandel und einer Schüssel cremig verrühren. Die Gelatine etwa 5min in kaltes Wasser einlegen. Anschließend ausdrücken und in einen kleinen Topf geben. Bei kleiner Hitze schmelzen.
3-4 EL der Creme in den Topf geben und alles gut verrühren. Die Mischung dann zurück in die Schüssel geben und alles kräftig vermengen. Zum Schluss die Streusel und die Sahne unterheben. Die Füllung gleichmäßig auf dem gekühlten Boden verteilen und den Kuchen für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dekorieren des Cheesecakes