Burger Buns - Vollkorn Burger Brötchen
Gerade zur kalten Jahreszeit sind diese Vollkorn Burger Brötchen ein wahrer Genuss. Die Burger Buns passen toll zu Wild- oder Kalbfleisch.
Vorbereitungszeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Gebäck
Küche: Amerikanisch
Keyword: Backen, Brötchen, Buns, Burger, Vollkorn
Portionen: 8 Stück
Kalorien: 272.8kcal
- 25 g frische Hefe
- 200 ml lauwarme Milch
- 1 TL Zucker
- 1 Ei
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 1 TL Salz
- 60 g flüssige Butter
Die Hefe zusammen mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und 5-10min stehen lassen.
Mehle, Salz, Ei und Butter in eine Schüssel geben. Das Hefegemisch hinzugeben und den Teig für mindestens 5min kneten. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen und zu kleinen Bällchen formen. Die Brötchen auf das Blech setzen und weitere 45min gehen lassne.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Buns vorsichtig damit bestreichen. Die Brötchen mit Sesam betreuen und für 20-25min backen.
Serving: 100g | Calories: 272.8kcal | Carbohydrates: 33.8g | Protein: 8.7g | Fat: 10.5g