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Burger Buns - Vollkorn Burger Brötchen

Gerade zur kalten Jahreszeit sind diese Vollkorn Burger Brötchen ein wahrer Genuss. Die Burger Buns passen toll zu Wild- oder Kalbfleisch.
Vorbereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Gebäck
Küche: Amerikanisch
Keyword: Backen, Brötchen, Buns, Burger, Vollkorn
Portionen: 8 Stück
Kalorien: 272.8kcal

Zutaten

  • 25 g frische Hefe
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ei
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 60 g flüssige Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Sesam

Anleitungen

  • Die Hefe zusammen mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und 5-10min stehen lassen.
  • Mehle, Salz, Ei und Butter in eine Schüssel geben. Das Hefegemisch hinzugeben und den Teig für mindestens 5min kneten. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen.
  • Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen und zu kleinen Bällchen formen. Die Brötchen auf das Blech setzen und weitere 45min gehen lassne.
  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Buns vorsichtig damit bestreichen. Die Brötchen mit Sesam betreuen und für 20-25min backen.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 272.8kcal | Carbohydrates: 33.8g | Protein: 8.7g | Fat: 10.5g