Die Hefe zusammen mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Das Ganze 5min stehen lassen.
Die restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Das Hefegemisch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel abdecken und den Teig 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach Ablauf der Zeit den Teig in vier Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche etwa 3mm dick ausrollen. Dabei sollte der Teig etwa 30x15cm groß sein.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Den Zucker langsam hinzugeben und weiterschlagen, bis der Eischnee fest und glänzend ist. Den Eischnee ebenfalls in vier Potionen teilen und jeweils auf dem ausgerollten Teigstück verstreichen. Die Walnüsse darüberstreuen.
Den Teig nun, beginnend an der langen Seite, zu einer Rolle aufrollen. Mit einem Glas oder einem runden Plätzchenausstecher Halbmonde von der Rolle abstechen. Die Kipferl auf ein Blech mit Backpapier legen.
Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und alles für 16-18min backen. Direkt nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Die Kipferl können auch mit Haselnüssen zubereitet werden.