Nicht nur in der Osterzeit ist eine Eierlikör Mousse ein absoluter Genuss. Getoppt mit fruchtigem Aprikosenmus und knuspirgen Nippon schmeckt dieses Dessert einfach himmlisch.
Eierlikör, Milch und Gelatine miteinander verrühren. Das Ganze 15min in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steifschlagen. 2 EL für die Deko beseite nehmen. Danach vorsichtig unter den Eierlikör heben und auf vier Gläschen verteilen. Die Mousse für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit den Aprikosen und dem Vanillezucker pürieren. Die restliche Sahne mit einem Spritzbeutel an eine Ecke des Glases spritzen. Dann das Aprikosenmus dazugeben.
Die Nippon mit einem Messer grob hacken und auf dem Mus verteilen. Alles mit ein paar Spalten Aprikosen und Minze dekorieren.Das Ganze sofort servieren.
Notizen
Tipp: Wer das Dessert vorbereiten möchte, der sollte die Nippon erst kurz vor dem Servieren auf das Mus machen, da sie sonst nicht mehr knusprig sind.