Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bananen mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Apfelmark, Salz, Zimt, Vanille, Öl, Leinsamenschrot und Wasser in eine Schüssel geben. Die Bananen hinzugeben und alles gut vermengen.
Beide Mehlsorten, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Das Ganze unter die Bananenmischung heben. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Sollte der Teig sehr fest sein, könnt ihr einfach noch einen Schuss Wasser hinzugeben.
Bananenbrot backen
Den Teig einfüllen, glattstreichen und das Brot für 50 Min. backen. Danach 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter komplett abkühlen lassen.
Notizen
Wer mag, kann zusätzlich noch eine Handvoll Rosinen in den Teig geben.