Schnelle Pizzafladen mit Hackfleisch und Mangold
Diese leckeren Pizzafladen erinnern ein wenig an türkische Pide. Eine tomatige Hackfleisch-Mischung, Mangold und Feta machen die Fladen zu einem echten Leckerbissen.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche: Türkisch
Keyword: Backen, Fingerfood, Hackfleisch, Mangold, Mittagessen, Pizza
Portionen: 8 Stück
- 200 g Rinderhack
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 große Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl
- 150 g frischer Mangold
- Salz&Pfeffer
- 1 Rolle Pizzateig aus dem Kühlregal Wer mag, gerne selbermachen
- etwas Feta
Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Fleisch, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in einen Mixer geben und kurz pürieren.
Mangold gründlich waschen und trockentupfen. Die Stiele sehr fein hacken. Die Blätter grob hacken. Gewürze, Öl, Salz, Pfeffer und Mangold zur Fleischmasse geben. Alles gut vermengen.
Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Den Pizzateig ausrollen und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Jeweils eine Portion der Füllung mittig auf den Teig geben und verteilen. Die Enden etwas einklappen.
Die fertigen Pizzafladen auf der Blech legen. Alles für 20-25 Min. backen. Danach mit etwas Feta betreuen und sofort servieren. Wer mag, kann auch etwas Chilipulver hinzugeben.