Go Back
+ servings
Schnelle Pizzafladen mit Hackfleisch und Mangold
Rezept drucken
No ratings yet

Schnelle Pizzafladen mit Hackfleisch und Mangold

Diese leckeren Pizzafladen erinnern ein wenig an türkische Pide. Eine tomatige Hackfleisch-Mischung, Mangold und Feta machen die Fladen zu einem echten Leckerbissen.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche: Türkisch
Keyword: Backen, Fingerfood, Hackfleisch, Mangold, Mittagessen, Pizza
Portionen: 8 Stück

Zutaten

  • 200 g Rinderhack
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 große Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g frischer Mangold
  • Salz&Pfeffer
  • 1 Rolle Pizzateig aus dem Kühlregal Wer mag, gerne selbermachen
  • etwas Feta

Anleitungen

  • Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Fleisch, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in einen Mixer geben und kurz pürieren.
  • Mangold gründlich waschen und trockentupfen. Die Stiele sehr fein hacken. Die Blätter grob hacken. Gewürze, Öl, Salz, Pfeffer und Mangold zur Fleischmasse geben. Alles gut vermengen.
  • Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Den Pizzateig ausrollen und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Jeweils eine Portion der Füllung mittig auf den Teig geben und verteilen. Die Enden etwas einklappen.
  • Die fertigen Pizzafladen auf der Blech legen. Alles für 20-25 Min. backen. Danach mit etwas Feta betreuen und sofort servieren. Wer mag, kann auch etwas Chilipulver hinzugeben.