Spiced Brownies in Tannenbaum-Form
Diese saftigen Brownies mit weihnachtlichen Gewürzen sind perfekt für die Adventszeit oder euer Weihnachtsfest. Ob zum Kaffee oder als Dessert - in jedem Fall ein schokoladiger Genuss.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Gebäck
Küche: Amerikanisch
Keyword: Backen, Brownies, Dessert, Kuchen, Schokolade, Weihnachten, Zimt
Portionen: 12 Stück
- 150 g Butter
- 150 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 EL Milch
- 1 TL Zimt
- je eine Prise Salz, Muskat, Nelke
- Abrieb einer Bio Orange
- 125 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 75 g Puderzucker
- Zuckerstreusel
Teig zubereiten
Die Backform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen und 10 Min. abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier mit Zucker und Vanillezucker kurz aufschlagen. Gewürze, Milch, Orangenabrieb und die Schokoladenmischung unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterheben.
Den Teig in die Form füllen, etwas glattstreichen und für 20-25 Min. backen - der Kuchen darf in der Mitte noch leicht feucht sein. Die Brownies in der Form abkühlen lassen, anschließend aus der Form lösen und in 12 Kuchenstücke schneiden.
Den Puderzucker mit sehr sehr wenig Wasser zu einem festen Zuckerguss anrühren. Das Ganze in einen kleinen Frühstücksbeutel (Ecke einfach abschneiden) oder einen Spritzbeutel mit feiner Tülle füllen. Die "Tannenbäume" im Zickzack mit dem Guss verzieren und direkt mit Zuckerstreusel bestreuen.