Veganes Tikka Masala mit Tofu
Dieses vegane Tikka Masala mit Tofu ist einfach und schnell zubereitet. Südasiatische Gewürze, Kokos und Tomate erzeugen ein perfektes Aroma.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Indien
Keyword: Curry, Gemüse, Tofu, Vegan
Portionen: 4 Personen
- 200 g Räuchertofu
- 2 EL Kokosöl
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1/2 Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 200 ml Milch
- 2-3 EL Speisestärke
- 2 Tassen Reis
- 2 TL Kreuzkümmel
- 3 TL Garam Masala
- 2 TL getrockneter Koriander
- 1 TL Curry
- 1 TL Chili
- 1/2 Bund Koriander
- 1 handvoll geröstete Cashewkerne
- Salz
Das Tofu in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen, weiße Trennhäute entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Möhre in dünne Halbmonde schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Einen Esslöffel Kokosöl in einer Pfanne und das Tofu rundherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das restliche Kokosöl erhitzen und zuerst die Zwiebel und die Möhre anschwitzen. Dann Knoblauch und Ingwer hinzugeben. Kurz danach die Gewürze hinzugeben und kurz anrösten. Alles mit Kokosmilch und Tomaten ablöschen. Das Tomatenmark und die Paprika hinzugeben.
Das Tikka Masala etwa 10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Milch mit der Stärke vermengen. Die Mischung zum Masala geben und aufkochen lassen. Alles mit Salz und eventuell noch etwas Garam Masala abschmecken.
Reis abschütten und auf die Teller verteilen. Nüsse und Koriander hacken. Das Tikka Masala servieren und alles mit Nüssen und Koriander toppen.