Go Back
+ servings
Rezept drucken
No ratings yet

Einfacher Apfel-Honigkuchen

Dieser Apfel-Honigkuchen ist schnell und einfach gemacht. Die feine Honignote passt perfekt zu den leicht säuerlichen Äpfeln.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Gebäck, Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfel, Honig, Käsekuchen, Obstkuchen
Servings: 12 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Backform etwa 25x25 cm

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 180 g Butter weich
  • 100 g Honig flüssig
  • 3 Eier
  • 3 Äpfel

Anleitungen

Teig zubereiten

  • Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Honig in eine Schüssel geben. Die Eier nach und nach hinzugeben und unterrühren.
  • Mehl und Backpulver hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig heben.

Apfel-Honigkuchen backen

  • Die Backform mit Backpapier auslegen. Alternativ mit Butter ausstreichen, mit etwas Mehl bestäuben und gut ausklopfen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und für 25 - 20 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.

Notizen

Wer mag, kann den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.