Dieser Apfel-Honigkuchen ist schnell und einfach gemacht. Die feine Honignote passt perfekt zu den leicht säuerlichen Äpfeln.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Gebäck, Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfel, Honig, Käsekuchen, Obstkuchen
Servings: 12Portionen
Kochutensilien
1 Backform etwa 25x25 cm
Zutaten
200g Weizenmehl
2 TLBackpulver
180gButterweich
100gHonigflüssig
3Eier
3Äpfel
Anleitungen
Teig zubereiten
Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Honig in eine Schüssel geben. Die Eier nach und nach hinzugeben und unterrühren.
Mehl und Backpulver hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig heben.
Apfel-Honigkuchen backen
Die Backform mit Backpapier auslegen. Alternativ mit Butter ausstreichen, mit etwas Mehl bestäuben und gut ausklopfen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und für 25 - 20 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
Notizen
Wer mag, kann den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.