Malabi - Israelischer Milchpudding mit Rosenwasser und Blutorange
Der israelische Milchpudding ist schnell und einfach zubereitet. Die intensiven Aromen von Rose und Blutorange machen das Dessert zu einem ganz besonderen Gaumenschmaus.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Küche: Israelisch
Keyword: Blutorange, Dessert, obst, Pudding
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Für den Milchpudding
500mlMilch
1ELRosenwasser
1ELZucker
1Pk.Vanillezucker
50gSpeisestärke
gehackte Pistazien
Für den Blutorangen Sirup
120mlBlutorangensaft
70gZucker
Anleitungen
Milchpudding zubereiten
Alle Zutaten für den Pudding - außer die Pistazien - in einen kleinen Topf geben und miteinander verrühren. Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Den Pudding in drei Gläser füllen und für 4 Stunden abkühlen lassen.
Orangensaft und Zucker in einen kleinen Topf geben. Das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und über den Pudding geben. Den Pudding nochmals akühlen lassen, mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
Notizen
Wenn der Pudding über Nacht im Kühlschrank stand, schmeckt er besonders intensiv und erfrischend.