Go Back
+ servings
Malabi, Israelischer Milchpudding mit Rosenwasser und Blutorange, #malabi
Rezept drucken
No ratings yet

Malabi - Israelischer Milchpudding mit Rosenwasser und Blutorange

Der israelische Milchpudding ist schnell und einfach zubereitet. Die intensiven Aromen von Rose und Blutorange machen das Dessert zu einem ganz besonderen Gaumenschmaus.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: Israelisch
Keyword: Blutorange, Dessert, obst, Pudding
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für den Milchpudding

  • 500 ml Milch
  • 1 EL Rosenwasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Speisestärke
  • gehackte Pistazien

Für den Blutorangen Sirup

  • 120 ml Blutorangensaft
  • 70 g Zucker

Anleitungen

Milchpudding zubereiten

  • Alle Zutaten für den Pudding - außer die Pistazien - in einen kleinen Topf geben und miteinander verrühren. Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Den Pudding in drei Gläser füllen und für 4 Stunden abkühlen lassen.
  • Orangensaft und Zucker in einen kleinen Topf geben. Das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und über den Pudding geben. Den Pudding nochmals akühlen lassen, mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

Notizen

Wenn der Pudding über Nacht im Kühlschrank stand, schmeckt er besonders intensiv und erfrischend.