Diese einfache Blumenkohl-Soße auf Tomatenbasis ist ein tolles Gericht für den Feierabend. Schnell gemacht, vegan und so lecker.
Vorbereitungszeit30Min.
Zubereitungszeit20Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: Gemüse, Nudeln, Vegan, Vegetarisch
Portionen: 4Portionen
Zutaten
1Zwiebel
1Feldknoblauch
3ELOlivenöl
1kleineMöhre
1kleinerBlumenkohl
2ELTomatenmark
400ggehackte Tomaten
250mlGemüsebrühe
1ELOregano
1/2TLThymian
1/2TLKreuzkümmel
2ELPaprikapulver
2ELAceto Balsamico
1PriseZucker
Salz & Pfeffer
300gSpaghetti
Anleitungen
Zwiebel, Knoblauch und Möhre sehr fein hacken. Die Röschen vom Blumenkohl abtrennen und grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Dann Tomatenmark hinzugben und kurz mit anbraten. Alles mit Brühe und gehackten Tomaten ablöschen.
Die restlichen Zutaten für die Soße hinzugeben und alles etwa 20min köcheln lassen. Wenn die Soße zu dick wird, einfach noch einen Schuss Brühe hinzugeben. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten und dazu servieren.
Notizen
Wer mag, kann auch ein kleines Stück Knollensellerie mit in die Soße geben. Dazu passt Basilikum und etwas Parmesan - wer es nicht vegan zubereiten möchte.