Go Back
+ servings
Rezept drucken
4 von 1 Bewertung

Kuchen im Glas backen und einmachen

Kuchen im Glas einmachen ist kinderleicht und ein perfektes Geschenk. Der Kuchen hält sich im Glas mehrere Wochen frisch und kann wunderbar auch mit der Post verschickt werden.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: DIY, Einkochen, Kinder, Kuchen
Portionen: 6 Gläser

Kochutensilien

  • 6 Gläser mit Deckel à 230ml

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 3 EL bunte Streusel

Anleitungen

  • Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Milch und Öl unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen. Alles zusammen mit den Streuseln zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gläser in den Ofen stellen und 10min steriliseren. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Gläser mit wenig Öl einfetten und den Teig zur Hälfte einfüllen.
  • Die Gläser auf ein Blech stellen und das Ganze für 20-25min backen. Sollte der Kuchen etwas zu hoch sein, einfach nach dem Backen ein wenig "kürzen". Sofort mit einem sauberen Schraubdeckel verschließen und abkühlen lassen. Sollten die Ränder des Glases sehr schmutzig sein, würde ich diese immer saubern, bevor ihr das Glas schließt.
  • Danach hält sich der Kuchen an einem kühlen und dunklen Ort etwa 2 Wochen frisch. Wer mag, kann die fertig Gläser auch richtig einkochen - dann hält sich der Kuchen auch mehrere Monate. Anleitung findet ihr weiter unten.