Süße Mohn-Spätzle mit Quittenkompott
Spätzle lassen sich wunderbar als süßes Rezept zubereiten und schmecken besonders gut mit Fruchtkompott. Passend zur Saison gibt es diesmal Quittenkompott.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Herbst, Mohn, Nudeln, obst, Quitten, Winter
Portionen: 3 Personen
Für den Quittenkompott
- 3 mittelgroße Quitten
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Zucker
Für die Mohn-Spätzle
- 500 g Eierspätzle z.B. von BÜRGER
- 2 EL Butter
- 6 Tropfen Bittermandelöl
- 6-8 EL gemahlener Mohn
- etwas Puderzucker
Quittenkompott zubereiten
Die Quitten gut waschen, damit der Flaum entfernt wird. Danach schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Stücke in dünne Scheiben schneiden.
Das Obst in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Das Ganze auf mittlerer Flamme für 25-30min köcheln lassen.
Mohn-Spätzle zubereiten
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zuerst das Bittermandelöl und dann die Spätzle hinzugeben. Alles gut vermengen.
Den Mohn über die Spätzle streuen und das Ganze für etwa 5min anbraten, bis alles gut erhitzt ist.
Die Spätzle auf drei Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Den fertigen Kompott dazu servieren.