Weihnachtlicher Bratapfel mit Milchreis-Füllung
Süßer Apfel trifft auch cremigen Milchreis mit süßen Rosinen und knackigen Mandeln. Ein echter Genuss in der Weihnachtszeit.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Keyword: Apfel, Dessert, obst, Weihnachten
Portionen: 3 Portionen
- 3 Stk. große Äpfel
- 150 g fertiger Milchreis
- 20 g Rosinen
- 15 g Mandelstite
- 1/2 TL Zimt
- etwas Vanillearoma
- etwas Puderzucker
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den oberen Teil der Äpfel abschneiden und das Kerngehäuse, sowie in wenig des Äpfel mit einem Melonenlöffel herausnehmen.
Milchreis mit den anderen Zutaten vermengen und die Äpfel geben. Die Äpfel in eine kleine Auflaufform setzen und den Deckel auf die Füllung legen. Alles für 18-20 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.