Go Back
+ servings
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Weihnachtlicher Bratapfel mit Milchreis-Füllung

Süßer Apfel trifft auch cremigen Milchreis mit süßen Rosinen und knackigen Mandeln. Ein echter Genuss in der Weihnachtszeit.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Keyword: Apfel, Dessert, obst, Weihnachten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

  • 3 Stk. große Äpfel
  • 150 g fertiger Milchreis
  • 20 g Rosinen
  • 15 g Mandelstite
  • 1/2 TL Zimt
  • etwas Vanillearoma
  • etwas Puderzucker

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den oberen Teil der Äpfel abschneiden und das Kerngehäuse, sowie in wenig des Äpfel mit einem Melonenlöffel herausnehmen.
  • Milchreis mit den anderen Zutaten vermengen und die Äpfel geben. Die Äpfel in eine kleine Auflaufform setzen und den Deckel auf die Füllung legen. Alles für 18-20 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.