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Schnelles Weißwurst-Gulasch mit Champignons

Angebratene Weißwurst ist kein Fauxpas, sondern eine leckere Alternative zum bayrischen Klassiker. Mit nur wenigen Handgriffen ist das Weißwurst-Gulasch mit Pilzen und Paprika eine wunderbares Essen für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Abendessen, Fleisch, Gemüse, Kinder, Mittagessen
Portionen: 4

Zutaten

  • 300 g Weißwurst
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 250 g Champignons
  • 300 ml Hühner- oder Fleischbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Wasser
  • 3 TL Speisestärke
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Majoran
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 EL Butterschmalz
  • Spätzle

Anleitungen

Zutaten vorbereiten

  • Die Weißwürste pellen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze gut putzen, Strunkansatz etwas kürzen und die alles in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Streifen schneiden.

Weißwurst-Gulasch zubereiten

  • Butterschmalz in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Weißwurst anbraten, bis sie leicht gebräunt ist. Die Zwiebeln hinzugeben und kurz anschwitzen. Wenn es zu sehr anbrät, einen Schuss Wasser hinzugeben.
  • Pilze und Paprika hinzugeben und ein paar Minuten anbraten. Dann alles mit Brühe und Sahne ablöschen. Die Gewürze, sowie Sojasoße hinzugeben und das Gulasch für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Speisestärke mit dem Wasser vermischen. Die Mischung hinzugeben und zügig verrühren. Das Gulasch nochmal ein paar Minuten köcheln lassen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit den fertigen Spätzle servieren.