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Passion Seed-O-Cado 
Zutaten
1/2 Avocado
1 EL Sonnenblumenkerne
3 Passionsfrüchte
1 EL Olivenöl
2 EL Schmand
1/2 EL Meerrettich
Salz, Pfeffer, Chili, Aceto Balsamico

Zubereitung
Reife Avocado und 3 Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch ausschaben. Frucht-
fleisch der Passionsfrüchte durch ein Sieb reiben. Sonnenblumenkerne hacken. Zusammen mit anderen Zutaten verrühren. Hier: zu gemischtem Blattsalat mit gebratenem Lammhackfleisch.

Heidelbeer Vinaigrette
Zutaten
125 g Heidelbeeren
4 Esslöffel Oliven Öl
1/2 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Senf

Zubereitung
Alle Zutaten miteinander pürieren.

Nektarinen-Dressing
Zutaten
1/2 reifen Nektarine (püriert)
Saft einer halben Limette
Kräutersalz
Rosmarin
Pfeffer
Olivenöl
 n.B. Wasser

Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verrühren.

Pikanter Grünkernsalat
Zutaten

200 g Grünkern, Salz, Lorbeerblatt, je 1 grüne und rote Paprika,
150 g Mais, 200 g Ananas, 100 g Mandarinen, 100 g Emmentaler und 100 g
Edamer, 1 Zwiebel,
Dressing: 2-3 El Obstessig, 200 g saure Sahne, 75 g Joghurt, Salz,
Pfeffer, 1 Prise Zucker, Curry, Paprikapulver, 2 El Kräuter (Kresse,
Kerbel, Petersilie, Zitronenmelisse)

Zubereitung
Grünkern mit Salz, Lorbeerblatt und Wasser ca.30 Minuten kochen. Die
übrigen Zutaten klein würfeln und mit dem erkalteten Getreide mischen.
Essig, saure Sahne und Joghurt verrühren. Mit  Gewürzen und Kräutern
abschmecken und das Dressing mit dem Salat vermischen.

Nudelsalat mit Zitrone und Sojasauce
Zutaten
100 g Salatmayonaise
1 Prise Salz 
1 Zitrone
1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
1ELSojadsauce
1/2 TL Zucker

Zubereitung
Presse die Zitrone aus. Verrühre die Mayonaise mit 1 Prise Salz,dem
Zitronensaft, dem Paprikapulver, der Sojasauce und dem Zucker. Gib die
Sauce über den Salat und vermische alles gut.

Caprese Steirische Art
Zutaten
2 P. Mozzarella, 5 Tomaten, 1 Stängel Basilikum, 1 Stängel Oregano,
Salz, Pfeffer, 4 El Balsamicoessig, 4 El steirisches Kürbiskernöl

Zubereitung

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten
waschen, Strünke entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Basilikum und Oregano waschen, trockenschütteln und Blättchen klein
zupfen.
Mozzarella- und Tomatenscheiben auf einen Teller legen, salzen und
pfeffern. Balsamicoessig und Kürbiskernöl verrühren und die Mozzarella-
und Tomatenscheiben damit beträufeln.

Joghurt-Dressing
Zutaten
Naturjoghurt
Olivenöl
Essig (Balsamico)
etwas Senf
Honig (am besten flüssiger)
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Das Gute an dem Rezept ist, dass man je nach Geschmack von jeder Zutat so viel rein machen kann,wie man möchte. Deshalb habe ich auch keine Mengenangaben dazu geschrieben. Wichtig ist nur, dass der Joghurt der größte Bestandteil sein sollte (denn es ist ja ein Joghurt-Dressing).

Oberhessische Salatsoße
Zutaten
1 Becher Schmand
1 Schuss süße Sahne
1-2 Eßl. Kräuteressig,
Saft einer halben Zitrone
1/2 Teel. Senf
kleingeschnittene Kräuter
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie, (Zitronenmelisse und
 Pimpernelle wenn vorhanden)
Salz und Zucker nach Geschmack 

Zubereitung 
Alle Zutaten miteinander verrühren. Schmeckt sehr gut zu allen Blattsalaten wie Kopfsalat, Eisberg, Pflücksalat oder auch mit klein geschnittenen Chinakohl.

Pesto-Chili-Dressing
Zutaten
1 Glas Pesto Calabrese
4 EL Weißweinessig
einige Blätter Basilikum
Pfeffer und Salz nach Belieben
1 EL Sojasoße
1 kleine gehackte Zwiebel

Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verrühren.

Omas Kartoffelsalat
Zutaten
gekochte Kartoffeln
Gewürzgurken
100ml Gemüsebrühe
4 EL Gurkenbrühe
150g Miracel Whip
4 EL saure Sahne
1 Zwiebel
Salz/Pfeffer

Zubereitung
Die Kartoffeln in eine Schüssel füllen und die Zwiebel darüber geben. Mit Gemüsebrühe übergießen und kurz ziehen lassen. Die Gurken kleinschneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten vermischen. Zum Schluss würzen.