Süße Mohn-Spätzle mit Quittenkompott
[Anzeige] Man kann sagen, dass Spätzle in unserem Haushalt sehr hoch im Kurs stehen. Ob als klassische Käsespätzle, mit Kraut oder auch
[Anzeige] Man kann sagen, dass Spätzle in unserem Haushalt sehr hoch im Kurs stehen. Ob als klassische Käsespätzle, mit Kraut oder auch
Heute gibt es einen kleinen Grund zum Feiern, denn es ist Tag der Erdnuss. Zu diesem schönen Anlass zeige ich euch heute
Diese leckeren, gefüllten Tomaten mit Couscous sind eigentlich durch Zufall entstanden. Eigentlich hatte ich ein bisschen experimentiert, was ich dem Baby zum
[Anzeige] Ein selbstgemachter Nudelsalat gehört für mich zu einem perfekten Grillabend. Normalerweise gibt es bei uns immer einen ganz schlichten Nudelsalat mit
[Anzeige] Sie sind ein absoluter Klassiker in der schwedischen Küche und beim berühmten Möbelhaus nicht wegzudenken: Die Rede ist von Köttbullar. Vermutlich
[Anzeige] Bei uns zu Hause liebt wirklich jeder Lasagne. Dabei muss es nicht immer eine klassische, italienische Variante sein. Ich liebe zum
"Sag mal: was wollen wir heute Abend eigentlich essen?" - diesen Satz sage ich fast jeden Abend zu meinem Freund. Wir sind
Kennt ihr diese Gericht, die ewig auf der "To-Do" Liste schlummern und nie ausprobiert werden. Ich kann mir garnicht erklären, weshalb es
[Anzeige] Oh Grünkohl, meine Liebe! Endlich erlebt dieses feine Grünkohl-Rezept ein Revival! Seit 2013 schlummert der Beitrag recht unbeachtet auf meinem Blog,
[Anzeige] Im Sommer darf ein leckerer Kartoffelsalat zum Grillen nicht fehlen und auch im Herbst steht der Salat bei mir hoch im
[Anzeige] So ein Taco-Abend mit Freunden ist doch immer wieder schön, doch manchmal überkommt mich auch unter Woche die Lust auf die
[Anzeige] Endlich läuft die Grillsaison wieder auf Hochtouren und dank unseres neuen Grills, sind wir fleißig am Experimentieren. Gegrilltes Gemüse, die klassischen
Pfannkuchen, Palatschinken, Crêpe oder Pancakes - egal, wie man sie nennen mag: Ich liebe sie alle. Besonders am Wochenende gönnen wir uns
[Anzeige|Gewinnspiel] Dumplings, Jiaozi, Dim Sum oder Gyoza - die Liste an asiatischen Teigtaschen ist vermutlich endlos lang aber sie haben alle etwas
Ich könnte mich reinleigen! Dieser Ofenkäse mit Bärlauch und Pinienkernen ist einfach ein Genuss und ich kann euch verraten: Ofenkäse selber machen
[Anzeige für heimisches Rapsöl] Es wird mal wieder Zeit für ein neues Pasta Rezept auf meinem Blog! Deshalb gab es gestern diese
Gestern gab es eine kleine Premiere in meiner Küche: Ich habe zum ersten Mal frische Schwarzwurzel verarbeitet. Eigentlich gab es in meiner
Heute gibt es einen kleinen Grund zum Feiern! Nach einer kurzen Weihnachtspause gibt es heute endlich wieder ein neues Rezept für die
Herrlich fluffig, nicht zu süß und mit reichlich Puderzucker bestäubt - so schmeckt der der perfekte Kaiserschmarrn. Ich liebe ja diese österreichische
Sie sind knusprig, würzig und schnell gemacht: Diese Blätterteigtaschen mit Erbsen sind ein toller Snack für Zwischendurch. Zwar habe ich Blätterteig auch