Schwedische Runebergstårtor
Kleine, knusprige Küchlein mit leckerem Marmeladenguss - das sind die klassischen, schwedischen Runebergstårtor. Ein Freund, der gerade im schwedischsprachigen Teil Finnlands unterwegs
Kleine, knusprige Küchlein mit leckerem Marmeladenguss - das sind die klassischen, schwedischen Runebergstårtor. Ein Freund, der gerade im schwedischsprachigen Teil Finnlands unterwegs
Könnt ihr glauben, dass ich immer noch Backzutaten aus der Weihnachtszeit in meinem Küchenregal habe? Irgendwie hat man doch immer mehr als
Vor einer Woche war ich zu Gast auf der Fruit Logistica in Berlin - die größte Obst- und Gemüsemesse der Welt. Ich
In den letzten Tagen war bei mir einiges los und ich bin kaum zum Kochen gekommen. Geburtstag, Mädelsabend, Städtetrip, Messebesuch, Party -
Kaum zu glaube aber gestern habe ich zum ersten Mal eine Minestrone gekocht. Der Grund für meine abendliche Kochsession war eigentlich recht
Kaum ist der Schnee weg, steigen bei mir die Frühlingsgefühle. Letzte Woche war es noch knackig kalt, ich sehnte mich nach einer
Eigentlich muss ich zu diesem Rezept nicht wirklich etwas schreiben. Spahetti mit Bolognese ist und bleibt und Klassiker, das wohl auch jedes
Diese Woche wurde es mal wieder Zeit für eine Suppe. Früher habe ich sehr viel Suppe gegessen, doch irgendwie hat sich dieses
Eigentlich hatte ich mir vorgenommen, nach den Weihnachtstagen etwas weniger Süßes zu essen aber es klappt einfach nicht. In meiner Küchen tummeln
Tiramisu ist mit unter eins der beliebtesten Desserts in der Winterzeit. Als wahre Kaffeetante liebe ich den leicht herben Geschmack des Kaffees,
Dieses leckere Dessert ist eine absolute Kindheitserinnerung. Das Rezept stammt noch aus meiner Kindergartenzeit. Meine Mutter hatte es bei irgend einem Kinderfest
Es ist schon ein paar Tage her, da habe ich euch gezeigt, wie man selbst eine Sesampaste - genannt Tahin - herstellt.
Essen im Büro finde ich persönlich immer eine schwierige Sachen und ich habe schon so einige Mails von euch lieben Lesern bekommen,
Vor ein paar Tagen habe ich ein bisschen in meiner kulinarischen Kindheit geschwelgt und dachte dabei immer wieder an eine leckere Nudelpfanne,
Auch wenn dieses Gericht sehr sommerlich aussieht, passt es durch den knackigen Krautsalat perfekt in den Herbst. Die Bratlinge sind zwar für
Am Wochenende habe ich meine Oma im schönen Nordhessen besucht. Damit sie nicht so viel Arbeit hat, habe ich ihr vorgeschlagen, zum
Ich glaube, es ist noch nie vorgekommen, dass ich zwei "ähnliche" Rezepte auf meinem Blog hintereinander gepostet habe. Vor Kurzem habe ich
Vielleicht wundert ihr euch heute ein bisschen über das Foto des Posts. Ja, es ist ein eher untypisches Bild, denn es gibt
Ich glaube, in der Vergangenheit habe ich schon oft betont, dass ich am liebsten Kuchen oder Torten mit Obst esse. Als wahre
Puddingbrezeln sind wahrscheinlich vielen Deutschen ein Begriff. Sofort denkt man an die leckere Auslage beim Bäcker; zwischen Streuselstückchen und Nussschnecken. Als Kind