Lila Schmorkohl aus Spitzkohl mit rosa Pfeffer und gebrühter Bratwurst
Jedes Jahr im Herbst mache ich einen kleinen Freudentanz, denn endlich beginnt meine geliebte Kohlsaison. Ich kann mich nur wiederholen aber ich
Jedes Jahr im Herbst mache ich einen kleinen Freudentanz, denn endlich beginnt meine geliebte Kohlsaison. Ich kann mich nur wiederholen aber ich
Der Herbst ist nun vollends im Frankenland angekommen. Der Wind rauscht durch die Gassen und die ersten Blätter fallen auch schon von
Dieses Wochenende war wirklich frustrierend. Ich glaube, es liegt am Wetter. Am Samstag war es den ganzen Tag so dunkel, dass ich
[Reklame] Süß, scharf, fruchtig, würzig - heute zeige ich euch eins meiner liebsten Rezepte. Das Gericht habe ich zum ersten Mal für
Pilze, oder wie man hier in Franken sagt „Schwammerl“, gehören zu meinen Lieblingen in der Küche. Deshalb habe ich mir gedacht, dass
Pesto ist irgendwie verschrien als absolutes Notfallessen. Nach der Tiefkühlpizza machen sich Küchenmuffel anscheinend besonders gerne über ein Gläschen Pesto Rosso oder
Vor etwa zwei Wochen kam eine ganz wunderbare Nachricht ins Hause geflattert. Ich hatte vor einiger Zeit an einer Blogger-Koch-Challenge teilgenommen und
Einen ganzen Monat habe ich euch jetzt auf das neue Rezept für's Büro warten lassen. Ständig war ich unterwegs, hatte wenig Zeit
[Reklame] Am Wochenende zog ein Hauch Frankreich in meine kleine Wohnung. Endlich habe ich mal wieder ein entspanntes Wochenende in meinen vier
Ich bin ein Schlüsselkind - und zwar ein Briefkastenschlüsselkind. Schon früher habe ich es geliebt den Briefkasten zu leeren, in der Hoffnung,
[Reklame] Sonntagvormittag - es gibt Waffeln! So klingt für mich ein perfektes Wochenende. Heute Morgen hat mein Wecker extra früh geklingelt, denn
[Reklame] Ganz schön aufgeregt war ich, als ich vor ein paar Wochen in die S-Bahn stieg und mich auf den Weg zu
Endlich ist Wochenende und ich habe mal wieder etwas Zeit zum Kochen gefunden. Momentan jagt mal wieder ein Termin den anderen, sodass
Bye,bye Schoko-Ostereier heißt es in dieser Woche und ich kann mich endlich wieder meinem Essen im Büro widmen. Viel zu viel wurde
Nun sind die Feiertage schon fast vorbei aber ich genieße heute einen kulinarischen Vormittag mit meiner Familie. Es gibt ein reichliches Brunchbuffet
Morgen ist Ostersonntag und ich bin noch immer im Kreise meiner Liebsten. Leider spielt das Wetter nicht so mit aber nachdem wir
Endlich sind die Feiertage da und ich kann mit meinen Liebsten ein paar schöne Ostertage verbringen. Vorgestern habe ich euch schon ein
[Werbung] In wenigen Tagen ist Karfreitag und ganz traditionell gibt es bei mir ein Fischgericht. Zugegeben, esse ich viel zu selten Fisch,
[Werbung] Juhu, heute gibt es einen Grund zum Feiern, denn ich habe eine kleine Überraschung für euch. Ostern steht vor der Tür
Heute war ein richtig aufregender Moment für mich in der Küche. Es war das erste Mal, dass ich ein Risotto zubereitet habe.