DIY Tahin / Sesammus – Tahini / sesame paste
Vielleicht wundert ihr euch heute ein bisschen über das Foto des Posts. Ja, es ist ein eher untypisches Bild, denn es gibt
Vielleicht wundert ihr euch heute ein bisschen über das Foto des Posts. Ja, es ist ein eher untypisches Bild, denn es gibt
Ich glaube, in der Vergangenheit habe ich schon oft betont, dass ich am liebsten Kuchen oder Torten mit Obst esse. Als wahre
Es gibt einen Grund zum Feiern, denn der Herbst läutet für mich eine ganz besondere Saison ein: Die Kohlsaison! Treue Leser wissen
Puddingbrezeln sind wahrscheinlich vielen Deutschen ein Begriff. Sofort denkt man an die leckere Auslage beim Bäcker; zwischen Streuselstückchen und Nussschnecken. Als Kind
Habt ihr auch noch ein paar Kräuter auf der Fensterbank und wollt sie noch vor dem Kälteeinbruch verbrauchen? Ich habe noch reichlich
Gestern gab es eine kleine Premiere in meiner Küche, denn ich habe zum ersten Mal ein süßes, asiatisches Gericht gekocht. Inspiriert zu
Ihr wollte etwas naschen aber nicht zu viel Zucker zu euch nehmen? Dann habe ich heute eine schöne Alternative für euch. Diese
Fliederbeeren, auch Holunderbeeren genannt, haben gerade Hochsaison. Noch nicht alle Beeren sind reif aber bei guter Sonnenlage, kann man die schwarzen Beeren
Während der Prüfungszeit brauche ich einfach Zucker! Ohne ein Stückchen Schokolade oder einen leckeren Keks geht einfach gar nichts. Gestern war mein
Ihr habt Lust auf Kuchen aber keinen Elan bei sommerlichen Temperaturen den Ofen anzuschmeißen? Dann habe ich heute genau das Richtige für
Heute zieht ein frischer Nordwind über den Blog und bringt diesen leckeren Wikingertopf mit sich. Schon vor langer Zeit habe ich dieses
Schokoholiker müssen jetzt ganz stark sein, denn diese Tarte ist die reinste Versuchung. Schon seit längerer Zeit schwirrte mir diese Kreation im
Ich weiß gar nicht so recht, was ich euch heute zu diesem leckeren Gericht erzählen soll – außer, dass es wahnsinnig lecker
Die Sonne scheint bei blauem Himmel und ich muss fleißig am Schreibtisch sitzen. Die Uni hat mich mit ihren Klauen mal wieder
Während der Woche fehlt mir manchmal die Zeit und Muße zum Kochen. Da bin ich immer froh, wenn mir ein schnelles Gericht
Vor einiger Zeit schwelgte ich mal wieder in kulinarischen Erinnerungen. Die asiatische Küche schwirrte in meinem Kopf umher und diesmal waren es
Wer kennt diese Situation nicht? Man sitzt abends vor dem Fernseher oder in netter Gesellschaft und hat wahnsinnig Lust auf einen Snack.
Nach den schönen Ostertagen widme ich mich wieder voll und ganz meiner Arbeit. Da bleibt meistens nur wenig Zeit zum Kochen aber
Gerade um die Ostertage gibt es wieder viel zu viel zu Essen. Manchmal steht man stundenlang in der Küche, verziert kleine Kekse,
Cookies müssen nicht immer süß sein. Dieses Rezept ist der beste Beweis dafür. Im Moment arbeite ich wieder viel an meinem Schreibtisch