No bake Cheesecake im Glas mit Blaubeer Kompott
Zurzeit ist es sehr ruhig auf meinem Blog aber heute habe ich endlich wieder ein neues Rezept für euch. Obwohl die Tage im Sommer viel länger sind, habe ich immer das Gefühl, dass die Zeit noch viel schneller rennt. Wahrscheinlich ist man allgemein einfach aktiver und wuselt den ganzen Tag von A nach B – sodass im Handumdrehen wieder eine Woche vergangen ist. Wie dem auch sei: Heute gibt es etwas Süßes und ich habe mich schon lange auf diese Rezept gefreut. Vor ein paar Wochen habe ich zum ersten Mal einen Cheesecake im Glas gegessen und war begeistert vom Geschmack. Gerade jetzt im Sommer ist die Creme direkt aus dem Kühlschrank eine tolle Erfrischung und lässt sich wunderbar mit Beeren kombinieren. Da heute der „Pick a blueberry day“ ist, was übersetzt so viel heißt wie „Pflück eine Blaubeere“, gibt es meinen leckeren No bake Cheesecake im Glas heute mit einem Blaubeer Kompott!
Die Zubereitung des Käsekuchens im Glas ist denkbar einfach und man sollte lediglich ein wenig Zeit zum Festwerden der Creme einplanen. Da ich im Moment so viel arbeite, muss ich sagen, dass ich für mich selbst eher wenig koche und dann kommt so ein kleines Gläschen am Abend als Belohnung wirklich gut! Da ich sowieso ein großer Blaubeerfan bin, habe ich mich auf den heutigen Tag sehr gefreut. Nicht nur ich habe mir zum „Pick a blueberry day“ ein schönes Rezept überlegt, sondern auch wieder ein paar tolle Blogger. Unten habe ich euch wie immer die Rezepte verlinkt. Und nun rand die Beeren und Gläschen gezückt: Es gibt Cheesecake!
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No bake Cheesecake im Glas mit Blaubeer Kompott
Zutaten
200g Frischkäse
100g Schmand
100ml Sahne
1/2 Mark einer Vanilleschote
2 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
5 EL Wasser
3 Blätter Gelatine
oder Agar Agar für Vegetarier
250g Blaubeeren
2 EL brauner Zucker
1 TL Speisestärke
2 EL Orangensaft
Zubereitung
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Frischkäse, Schmand, Sahne, Puderzucker, Vanille und Zitronensaft miteinander verrühren. Die Gelatine ausdrücken und zusammen mit 5 EL Wasser in einen kleinen Topf geben. Das Ganze leicht erhitzen (nicht kochen), bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat. Die Creme nun zur Gelatine geben und alles verrühren – nicht andersrum! Alles in kleine Gläschen füllen, die Gläschen ein paar Mal auf den Tisch klopfen, damit die Creme glatt wird und alles in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 2-3 Stunden, sollte die Creme fest sein.
In der Zwischenzeit die Blaubeeren zusammen mit dem Zucker und dem Orangensaft in einen Topf geben und zu köcheln bringen. Das Ganze etwa 10min köcheln lassen. Die Speisestärke mit 2-3 TL Wasser verrühren, unter den Blaubeerkompott rühren und alles noch einmal aufkochen lassen. Den Kompott etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren auf die Creme geben.
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10. Juli 2019at8:00Pingback:Heidelbeer Käsekuchen | LECKER&Co | Foodblog aus Nürnberg
10. Juli 2019at9:14zorra vom kochtopf
10. Juli 2019at9:14Ohja, eine wunderbare Idee. Bitte schieb mir doch so ein Glas rüber.
Maja
10. Juli 2019at10:48Man kann schon sagen: Cheesecake und Blaubeeren ist einfach eine Knallerkombination!
Ich liebe so leckere Desserts im Glas aus Creme und Frucht. Meistens sind die Gläschen nur zu klein, hihi. Das hier sieht aber nach einer perfekten Portion aus 🙂
Liebe Grüße
Maja
Tina von LECKER&Co
10. Juli 2019at16:00Liebe Ina,
ein solches Gläschen wäre jetzt perfekt für die Nachmittagspause… hach ja…
Lieben Gruß,
Tina
Jana
11. Juli 2019at11:29Liebe Ina, das sieht ja echt so lecker aus! Davon hätte ich gern ein Gläschen oder zwei. 🙂 Happy Blueberry Day! Liebe Grüße, Jana ❤
Michael Nölke
13. Juli 2019at14:44Blaubeerkompott mit Cheesecake im Glas ist das ideale Dessert für ein schönes Picknick. Vielen Dabk für das Rezept.
Liebe Grüße
Michael
Marc
17. Juli 2019at10:59Käsekuchen und Blaubeeren sind einfach die pefekte Kombi!
Sieht verdammt lecker aus!
LG Marc
Pingback:Crostini mit Camembert, Blaubeeren und fruchtigem Blaubeer-Balsamico-Essig ❤ • Nom Noms food
11. August 2019at15:19Andrea
2. April 2024at6:00Hallo Ina, danke für dein Rezept – werde es am WOE ausprobieren. Bitte sag mir noch: wieviele Gläschen kann ich damit ungefähr füllen bzw für wieviele Personen ist dein Rezept? Danke und Gruß aus Salzburg, Andrea
Ina
2. April 2024at17:25Hallo Andrea,
die Cheesecake Grundmasse ergibt 400g – wenn es kleine Portionen werden sollen, ergibt es 4 Gläschen oder 3 etwas größere Portionen.
Lieben Gruß,
Ina