Blogevent „Black & White“ -Die Zusammenfassung [sponsored]
Endlich ist es soweit! Mein drittes Blogevent ist beendet und ich hab endlich die Zeit gefunden, um eure wunderbaren Beiträge zusammenzufassen. Ihr habt gekocht, gebacken, gerührt und gemixt was das Zeug hält und mir 70 Rezepte in schwarz-weiß geliefert! Unfassbar! Ich freue mich wahnsinnig über all eure tollen Sachen und nun geht es darum, unter allen Rezepten eure Favoriten zu wählen. Sieben hübsche Preise gibt es für euch zu gewinnen. Fünf Preise werden durch die Abstimmung vergeben und zwei Preise am Ende noch mal verlost.
Jedes Rezept bekommt nun eine Nummer und ihr müsst entscheiden, welche drei Rezepte eure liebsten Rezepte sind. Ich kann euch bei der Wahl nur ans Herz legen, auch die Rezepte hinter den Bildern anzuschauen. Dafür müsst ihr einfach auf das Bild klicken und kommt dann auf die passende Seite.
Bevor ich nun die Abstimmregel genau beschreibe, möchte ich euch noch mal die Preise zeigen. Ganz wichtig ist bei der Abstimmung – nur wer abstimmt, kann auch an der Preisvergabe teilnehmen!
1. Platz
KitchenAid Standmixer in weiß
gesponsort von Hagen Grote
1. Platz
Kasserole / Tagine Ofenliebe mit Deckel
gesponsort von wayfair.de
3. Platz
NOPI – das Kochbuch
gesponsort von Dorling Kindersley Verlag
4. Platz
Eva Solo Mörser mit Stößel
gesponsort von Designshop design3000
5. Platz
Marimekko Oiva Siirtolapuutarha schwarz weiß Teller
gesponsort von scandinavian | lifestyle
Zudem verlose ich unter allen übrigen Teilnehmern…
Menu – Bottle Salz- und Pfeffermühle
gesponsort von connox
Black & White Messerset BOX | schwarz
gesponsort von Kuhn Rikon
Zur Abstimmung
Ihr sucht euch nun aus allen Rezepten drei Favoriten aus. Dann schreibt ihr mir eine Mail an inkbeginstoglow@gmail.com mit dem Betreff – „Abstimmung Black&White“. In der Mail nennt ihr mir dann eure drei Favoritennummern und eure Rezeptnummer. Das ist ganz wichtig, damit ich sehe, dass ihr an der Abstimmung teilgenommen habt. Die Mail sollte dann so aussehen: „Meine Favoriten sind: X,X,X und meine Rezeptnummer ist die X.“
Einsendeschluss für die Abstimmung ist der 12.03.16 um 23.59 Uhr.
Am Sonntag den 13.03.16 werden dann die Gewinner bekannt gegeben.
Eure Rezepte
Saftige kleine Nussschnecken
von Törtchenfieber
2.
Roastbeef-Burger im Ciabatta-Bun mit Parmesan-Senf-Crumble
von Tulpentag
3.
Brokkoli Rotkohl Salat
von Voll gut & Gut Voll
4.
Ravioli mit Walnuss-Ricotta-Füllung
von Wallygusto
5.
Toaströllchen mit Nutella & Banane
von WaWü Kulinarische Quälereien
6.
Pancakes *
von Rosa E.
7.
Rote Beete Quiche
von papilio maackii
8.
Mocca-Sahne-Brownies
von Rock & Owl
9.
Gefüllte Ofensüßkartoffeln
von Schokoladenfee
10.
Super saftiger Schokokuchen mit Kirschen
von Tell about it
11.
Knusprig gebratener Lachs mit Kartoffel-Pastinaken-Püree & Frühlingszwiebelschaum
von The Cooking Spoon
12.
Naked Cake Hearts mit Matscha Tea und weißer Schokoladen Ganache
von Die Sonntagsköchin
13.
Macarons mit dreierlei Füllungen
von Zartbitter & Zuckersüß
14.
Schweinefilet auf einem Salat aus roten Linsen
von Nadine’s Küchenschlacht
15.
Cottage Cheese Rolls mit Filoteig und Salat
von Naschkatze
16.
Kürbis-Möhren-Ingwer Suppe mit Kokosmilch
von Novy’s Kitchen – Cooking with the Novys
17.
Schwarzweiß-Gebäck
von obst, sushi und kekse
18.
Minimuffins mit bunten Streuseln
von obst, sushi und kekse
19.
Schoko-Minz-Kekse
von Liebe, Land & Zucker
20.
Schokotarte mit Kokosganache
von Mandelmilchmädchen
21.
Tuna-Baguette *
von Marc.F
White Crunch Chocolate – Himbeere Mug Cake
23.
Cremige Schaumküsse mit warmem Zitrusfrüchte-Kompott
von Moderne Topfologie
24.
Easy Curry
von myeverydaylife
25.
Marmorierter Trüffelhupf
von Küchenmädchens Tagebuch
26.
Wärmende Süßkartoffelsuppe
von küchensachen.blog
27.
Orangen-Brownies
von LanisLeckerEcke
28.
Tonka Cashew Cheesecake in schwarz weiß
von Lebkuchennest
29.
American Apple Pie
von Lecker&Co
30.
Gebackene Auberginen mit Mozzarella
von Lecker mit Geri
31.
Joghurt-Oreo Cheesecake mit fruchtiger Füllung
von Alles von Herzen
32.
Roastbeefröllchen mit Gurke und Mango
von Amor&Kartoffelsack
33.
Wirsingrouladen *
von Andrea S.
34.
Oreo Cake
von Antonellas Backblog
35.
Obstpizza zum Verlieben
von Auf einmal vegan
36.
Nutellalikör
von Charlottas Küchentisch
37.
The sage choice Cocktail
von Cocktailsworld
38.
Schwarzwälder Marmorkuchen
von Conjas Eck
39.
Pulled Beef-Ragu-Pasta
von Cookin’Hot
40.
Dattelpralinen
von Dandelion Dream
41.
Kräuter-Nudelsalat
von Danielas Foodblog
42
Die perfekte Schwarzwälder Kirschtorte
von Danielas Gedanken
43.
Tomatensauce
von Dental Food
44
Miso Nudelsuppe mit Shiitake Pilzen, Spinat und Sprossen
von Dinner um Acht
45.
Keksliebe in schwarz & weiß / Erdnuss- und Zitronenkekse
von Naschen mit der Erbeerqueen
46.
Zwirbelbrot
von foodwerk.ch
47.
Pêche Spruzz
von geniesserle
48.
Falsche Schwarzwälder-Kirsch-Torte
von Glück am Stück
49.
Brokkoli-Schinken-Pasta
von Gustostückerl
50.
Oktopus mit Petersilien-Öl
von Hol(l)a die Kochfee
51.
Schokoladen Gugelhupf mit Guinness Karamell Sauce
von Hase im Glück
Vanille-Gugelhupf
53.
Blätterteig Bouchées
von Immer wieder sonntags
54.
Tomaten-Mozarella Flammkuchen *
von Ina B.
55.
Chinesischer Valentinsgruß in Schwarz-Weiß
von Jessi’s SchlemmerKitchen
56.
Sushi Black and White
von joyful food
57.
Vegane Streußel-Muffins mit Kirschen *
von Juliane V.
58.
Mediterrane Spagetti-Muffins
von Karambakarina
59.
Thai Zucchini Nudeln mit Erdnuss-Sauce
von Kathys Küchenkampf
60.
Tiramisurolle
von Keks&Koriander
61.
Schneller Zebrakuchen
von Kinder kommt essen
62.
Nudel-Kreation mit Broccoli und Hähnchenbrust
von Kitchwitch
63.
Joghurteis / Frozen Yogurt
von Kochen und Backen im Wohnmobil
64.
Eggnog-Eis mit Cranberrysauce
von Kochplanet
65.
Black Bun Angus Beef Burger
von Küchenflug
66.
Rucola Serrano Risotto *
von Matti K.
67.
AMERIKANER *
von Lotti Karotti Kochschule
So, das waren alle Rezepte!
Kürbisbrot von Nadine
700g Kürbisfleisch (ohne Kerne) z.B. Hokkaido
Ca. 1kg Mehl
50g Margarine
65g Zucker
50g Hefe frisch oder getrocknet
1TL Salz
etwas Zitronensaft
Das Kürbisfleisch mit etwas Wasser ca. 20-25 Minuten zu Mus kochen. Das Kürbismus abkühlen lassen und lauwarm mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Meine Erfahrung ist, das Mehl nach und nach zum Mus zu geben. So kann man am besten einschätzen, wann der Teig ausreichend Mehl für die Bindung hat. Eine Küchenmaschine ist hierbei von Vorteil! Der Teig
sollte schön kneten lassen und nicht mehr kleben.
Den Teig mindestens 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend in zwei Brote teilen und in Kastenformen (mit Backpapier ausgeschlagen) legen. Nochmal abgedeckt für ca. 20 Minuten gehen
lassen.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 60min backen. Die Brote abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter setzen. Und genießen! Am Besten pur mit Butter oder Alsan.
Pancakes von Rosa E.
100g Mehl
1 EL Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 Ei
180 ml Milch
1 EL Öl
1 Pck Blaubeeren
2 EL Puderzucker
Ineiner Pfanne etwas Butter erhitzen und aus je zwei Esslöffeln Teig
kleine Pancakes ausbacken. Mit Blaubeeren und Puderzucker (nach
Geschmack auch Ahornsirup) servieren.
Vegane Streußel-Muffins mit Kirschen (12 Stk.) von Juliane E.
Zutaten für den Muffinteig:
1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
200g Mehl
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL Natron
30g Backkakao
160g Rohrzucker
1 Pck Vanillezucker
75g neutrales Öl
200g Pflanzenmilch nach Wahl, hier: Mandelmilch (normale Milch, falls es
nicht vegan sein muss) (Gramm, weil ich keinen Messbescher für die
Flüssigkeiten benutze, sondern einfach alles in der gleichen Schüssel
abwiege)
Zutaten (außer die Kirschen) zu einem
Teig verarbeiten, 12 Muffinförmchen mit etwa 2/3 des Teiges befüllen,
die Kirschen in den Förmchen verteilen, gut andrücken und jeweils mit
dem Rest des Teiges bedecken.
Streußelteig:
50g Mehl
30g Zucker
30g pflanzliche Margarine (Zimmertemperatur)
1 Prise Salz
Die Zutaten mit Handmixer+Knethaken zu einem streußeligen Teig verarbeiten.
Je ca 1 Tl Streußel auf die Muffinförchen verteilen.Bei ca 180°C 20-25 Minuten Backen, Stäbchenprobe nicht vergessen. 🙂
Wirsingrouladen von Andrea S.
Zutaten:
1 Kopf Wirsing
Küchengarn
Schweineschmalz
Für die Füllung:
750 g Hackfleisch halb und halb
1 gr. Zwiebel
1 altes Brötchen
1 Ei
Salz, Pfeffer, Senf , Paprikapulver
SemmelbröselFür die Soße1 Bund Suppengrün
hiervon nur Möhren und Sellerie
250g Schinkenwürfel oder Speck
1 Zwiebel
1 Eßl. Tomatenmark
1 kl. Glas Rotwein
1 Liter Fleischbrühe
Salz , Pfeffer, 1 Lorbeerblatt
Zubereitung:
Vorsichtig einzeln die Blätter von dem Wirsing lösen. Diese kurz in heißem Wasser blanchieren und gleich wieder in kalten Wasser abschrecken. Die Blätter auf Haushaltspapier trocken tupfen und den festen Strunk herausschneiden. Für die Füllung ein altes Brötchen einweichen und ausdrücken. Dies zusammen mit dem Hackfleisch, klein geschnittene Zwiebeln, 1 Ei , Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Senf zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Semmelbrösel dazugeben.
Je nach Geschmack 2 Kohlblätter ( oder mehr) übereinander legen , ein Bällchen von der Hackfleischmasse hineinlegen und einschlagen zu einer Roulade. Diese mit Küchengarn festbinden.
Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer hohen Bratenpfanne oder Topf Schweineschmalz hineingeben und die Kohlrouladen von allen Seiten gut anbraten bis sie braun sind. Danach herausnehmen und beiseite Stellen. In dem Bratenfett die Schinkelwürfel und nach und nach die Zwiebeln sowie Möhren, Sellerie und evtl. Reste vom Kohl anbraten. Wenn das Gemüse ausreichend angeschwitzt ist, etwas Tomatenmark
unterrühren, kurz anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Die Rouladen auf das Gemüse legen und mit ca. 1 Liter Fleischbrühe auffüllen, vorsichtig ggf. mit Salz und Pfeffer würzen und ein Lorbeerblatt zugeben. Den Topf mit einem Deckel schließen und bei kleiner Hitze ca. 45 köcheln lassen.
Dies kann auch gut einen Tag zuvor vorbereitet werden. Für die Soße die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Boullion abgießen und mit der Hälfte der Gemüse-Schinkenmischung im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb in einen Topf geben. Aufkochen und mit etwas Mehl oder Stärke andicken und
abschmecken. Sollte die Soße nicht kräftig genug sein, kann man bei Bedarf etwas Bratenfond zugeben.
Rucola Serrano Risotto von Matti K.
Zutaten:
400-500 g Risotto Reis,
1 Bund Rucola, 150-200 g Parma-/Serranoschinken,
einen jungen oder 4-5 Zehen Knoblauch,
einen Bund Frühlingszwiebeln,
2 Tomaten (groß) oder eine halbe Packung Cocktailtomaten,
1L Gemüsebrühe,
100g Parmesan
Vorbereitung:
1L Brühe wird angesetzt. Man hacke Knoblauch (einen jungen oder 4-5 Zehen, kann reduziert werden wenn man nicht so auf Knoblauch steht) und schneide einen Bund Frühlingszwiebeln in schmale Scheiben. 2 Tomaten werden mit kochendem Wasser überbrüht und anschließend gehäutet und in grobe Würfel geschnitten. 3/4 einer Rucolapackung grob hacken das andere 1/4 ganz belassen. Den Schinken in feine Stücke schneiden und den Parmesan fein reiben.
Kochen:
Den gehackten Knoblauch mit den Frühlingszwiebeln in einem großen Topf mit Butter andünsten, eine Packung Rissottoreis (400-500 g) und den gehackten Rucola dazu geben und unter ständigem Rühren ebenfalls andünsten. Anschließend mit einem GUTEN Schluck Weißwein ablöschen. Nun wird unter ständigem Rühren sukzessive Brühe nachgegeben und einköcheln lassen. Den Reis bei mittlerer Temperatur al dente kochen lassen und anschließend die Tomaten, den Schinken und den gerieben Parmesan dazu geben. Abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Amerikaner von Lotti Karotti Kochschule
Zutaten:
100g zimmerwarme Butter
100g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
250g Mehl
1 Päckchen Vanillepudding
1,5 TL Backpulver
3-4 EL Milch
Butter, Zucker, Vanillezucker und das Salz schaumig schlagen. Dann
die Eier einzeln dazugeben und immer gut schlagen.( Das können wir
besonders gut) Dann das Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und dazu geben. Zum Schluss die Milch. Den Teig mit zwei Eßlöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Gut Platz zwischen den Amerikanern lassen, sie laufen etwas in alle Himmelsrichtungen. Im 200 Grad vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Mit Puderzuckerglasur und verschiedenen Süßigkeiten verzieren.
Tuna-Baguette von Marc.F
– 180g Thunfisch in eigenem Saft
– 1 Spitzpaprika
– 4 kleine gesüßte Gewürzgurken
– Eine große Hand voll grüne Jalapeno
– Eine Hand voll Champignons
– 1 kleine rote Chilli
– ½ Salatgurke
– 1 STeinofenbaguette
Zubereitung: Das Baguette aufschneiden. Den Thunfisch
tropfnass darin verteilen. Spitzpaprika, Gewürzgurken, Salatgurke,
Champignons und Chili nach belieben in Stücke schneiden, miteinander
vermengen und im Baguette gleichmäßig verteilen.
Tomaten-Mozarella Flammkuchen von Ina B.
Flammkuchenboden (es geht fertiger zb Tante Fanny) oder frisch selbst gemacht:
500 g Mehl
250 g Wasser
5 EL Öl
1 TL Salz
Belag:
Schmand
frische Tomaten
Mozzarella
Salz & Pfeffer
Basilikum
Rucola
Zutaten zum Teig gut mischen und auf Backpapier dünn ausrollen. Dann mit
Schmand bestreichen, Salz & Pfeffer, Tomaten & Mozzarella in
Scheiben schneiden und belegen. Flammkuchen bei 220’C im Backofen ca.
15 min. backen. 2 Min. vor Ablauf frischen Basilikum & Rucola drauf
tun. Guten Hunger!
*Werbung: Wie oben beschrieben, wurden mir alle Preise kostenfrei zur Verfügung gestellt. Das Event steht zudem in keinerlei Zusammenhängen mit sozialen Medien. Die Preise können nicht in Bar ausgezahlt werden.
Joyful Food
5. März 2016at21:53Wow, so viele tolle Rezepte! 🙂
Da mach ich mich gleich mal dran, meine Favoriten zu wählen. Ist gar nicht mal so einfach 😉
Liebe Grüße
Naschkatze
12. März 2016at8:00Wow! Also, hier nur 3 Favoriten wählen zu dürfen, ist ja fast seelische Grausamkeit! ;D Tolle Fotos und Rezepte! Chapeau!