Blogevent „Black & White“ – Zeigt mir euer Essen in Schwarz-Weiß! [sponsored]
Heute ist es endlich so weit! Das dritte Blogevent auf meinem Blog startet. Ich habe lange überlegt, worum es diesmal gehen soll und bin dann doch recht schnell auf dieses besondere Thema gekommen. Seit drei Jahren schreibe ich nun meinen Blog und zeige euch immer die neusten Gerichte aus meiner kleinen Küche. Neben den leckeren Köstlichkeiten ist mir im Laufe der Zeit eine Sache besonders ans Herz gewachsen – die Fotografie. Ich bin ständig am Experimentieren, Dekorieren, Knipsen und seit neustem auch stolze Besitzerin einer Spiegelreflex. Lange Rede kurzer Sinn: Bei diesem Event stehen natürlich wieder eure leckeren Kreationen im Vordergrund aber ich wünsche mir, dass ihr sie auf eine ganz besondere Art und Weise inszeniert – nämlich in Schwarz-Weiß!
Neben meiner Begeisterung für Fotografie hat das Ganze auch noch einen zweiten Hintergrund. Ich habe selbst schon an vielen Wettbewerben/Blogevents teilgenommen und musste dabei oft feststellen, dass am Ende eigentlich nicht das beste, liebevollste oder innovativste Rezept gewann, sondern oft nur perfekte Hochglanzbilder von pompösen Torten etc. vorne lagen, deren Rezept vll gar nicht zum Thema passte. Mit der Schwarz-Weiß-Fotografie erhoffe ich mir eine kleine Chancengleichheit. Ich selbst schaue mir bei Events immer die Rezepte an und entscheide dann, ob mir der Beitrag wirklich gefällt
Was? Wie? Wann? Wo?
Wie genau stelle ich mir das nun vor: Es gibt keinerlei Einschränkung, was ihr mir Schönes kocht, backt, mix, rührt etc. Das Titelbild eures Post sollte in Schwarz-Weiß erscheinen, sodass ich es später für die Zusammenfassung und eine Galerie verwenden kann. Die restlichen Bilder können natürlich ganz normal in Farbe verbloggt werden. Wer keinen Blog hat, schickt mir sein Bild einfach per email.
Ich habe selbst ein bisschen experimentiert und euch einige Bilder im Post eingebettet. Bei einigen Bildern bin ich wirklich erstaunt gewesen, welche tollen Strukturen sich bei den Gerichten hervortun und gleichzeitig umso mehr gespannt, was ihr noch alles entdeckt.
Schickt mir euer Rezept inkl. Bild bis zum 28.02.2016 (23:59 Uhr).
Archivbeiträge sind nicht zugelassen. Zudem solltet Ihr das 18. Lebensjahr erreicht haben und einen Wohnsitz in Deutschland, der Schweiz oder Österreich besitzen. Natürlich muss es euer eigenes Rezept sein.
Blogger: Bloggt euer Rezept inklusive des Eventbanners und verlinkt euren Beitrag auf das Event. Hinterlasst einen Kommentar unter diesem Post, damit ich euren Beitrag finde.
FB-Seiten: Schreibt einen Post, indem ihr sowohl euer Schwarz-Weiß-Bild und den Banner hochladet. Dabei sollte natürlich auch das Rezept stehen und eine Verlinkung zum Event. Entweder setzt ihr direkt den Link ein oder verweist einfach auf meine Seite @inaisst.
Leser: Schickt mir das Rezept inkl. Foto an folgende Mailadresse: inkbeginstoglow@gmail.com Bitte schreibt auch hinzu, dass ich euer Rezept für die Zusammenfassung verwenden
kann.
Wer mag, kann das Event gerne bei Facebook, Twitter, Instagramm etc. teilen.
Gewinne!
Zu einem klassischen Event gehören natürlich auch ein paar hübsche Preise*. Dafür habe ich ein paar schöne Stücke im „Schwarz-Weiß-Dresscode“ herausgesucht. Die Plätze eins bis fünf werden am Ende des Events durch eine Abstimmung vergeben. Hierfür erstelle ich eine Zusammenfassung der eingesendeten Fotos und ihr könnt nach Ablauf des Events abstimmen. Mehr Infos bekommt ihr dann nach Ende des Events. Vergesst also nicht, Ende Februar noch mal vorbei zu schauen. Zwei Preise verlose ich dann noch mal unter allen übrigen Einsendung. Es ist also für jeden etwas dabei!
1. Platz
KitchenAid Standmixer in weiß
gesponsort von Hagen Grote
„Die Qualität der KitchenAid Mixer ist legendär. Einmalig solide und robust sind die Basis aus Metall und der Aufsatz aus kratz- und hitzebeständigem Hartglas. Damit nichts spritzt, beginnt der 500 W starke Motor ganz langsam mit einem sogenannten Softstart und steigert sich schnell bis zur vorgewählten Stufe. Sensortechnik passt die Geschwindigkeit automatisch an Menge und Konsistenz an. Milchshakes, CrushedIce für Cocktails, püriertes Gemüse, Babynahrung und Pfannkuchenteig werden, je nach Wunsch, perfekt fein oder grob zerkleinert. Der Sicherheitsschalter stoppt automatisch bei Überladung oder Überhitzung. Sie steuern alle Funktionen durch leichte Fingerberührung.Verschmutzungen auf der Bedienleiste wischen Sie feucht ab. Die Impulsfunktion für kurzes Arbeiten ist mit jeder Geschwindigkeit kombinierbar.“
2. Platz
Kasserole / Tagine Ofenliebe mit Deckel
gesponsort von wayfair.de
Diese Kasserolle aus Steingut überzeugt durch ihre klassische Form und ihren praktischen Tagine -Deckel. Der einzigartigen Deckel fängt den Dampf auf und führt die kondensierte Flüssigkeit in den Topf. Besonders in der südländischen Küche findet diese Art des Kochens oft Verwendung.
3. Platz
NOPI – das Kochbuch
gesponsort von Dorling Kindersley Verlag
Yotam Ottolenghi, gilt in der Foodszene schon lange als der Koch dieser Zeit und wird international gefeiert. Der Wahllondoner betreibt neben mehreren Delis seit 2011 auch das Restaurant NOPI in Soho, das zu den Kultadressen der britischen Hauptstadt zählt. Ottolenghi, dessen Küche ansonsten ganz klar seine israelischen Wurzeln erkennen lässt, kreiert im NOPI zusammen mit seinem Küchenchef Ramael Scully einen ebenso raffinierten, wie köstlichen Mix aus orientalischen und asiatischen Einflüssen. Über 100 Rezepte aus der Küche des Restaurants werden hier präsentiert – von scharf-würziger Wassermelonensuppe über Lavendel-Labneh mit gebratenem Rhabarber und Pinienkern-Biscotti oder Gebratene Entenbrust mit Haselnuss-Bier-Butter, rotem Quinoa und Pilzen bis hin zu einem Sumach-Martini.
4. Platz
Eva Solo Mörser mit Stößel
gesponsort von Designshop design3000
Der Mörser von Eva Solo vereint stilvolle Optik mit perfekt durchdachtem Design – denn der Mörser verfügt über eingravierte Rillen, die mühelos für ein perfektes Mahlergebnis sorgen. Damit er nicht wegrutscht, ist der untere Teil mit Silikon ummantelt.
5. Platz
Marimekko Oiva Siirtolapuutarha schwarz weiß Teller
gesponsort von scandinavian | lifestyle
Ein wunderschöner Teller in skandinavischem Design, der auch meinen Esstisch schmückt und den ihr auch in diesem Post bewundern könnt. Designt von Maija Louekari und Sami Ruitsalainen besitzt der Teller mit einem Durchmesser von 25 cm eine wunderbare Größe für jegliche Gerichte. Auch zum Fotografieren werde ich ihn wohl noch des Öfteren benutzen.
Zudem verlose ich unter allen übrigen Teilnehmern…
Menu – Bottle Salz- und Pfeffermühle
gesponsort von connox
Neben den optischen Qualitäten stand bei der Entwicklung die praktische Leistungsfähigkeit im Vordergrund. Das Design der ästhetischen Salz- und Pfeffermühle stammt von Norm Archtects.Mit seiner eindrucksvollen Größe und dem besonders minimalistischen Design, das an eine einfache Wasserflasche erinnert, passt die Menu Bottle hervorragend zu dem skandinavischen Geschirr des Design-Kollektivs. Aber nicht nur optisch, auch in Sachen Qualität überzeugen die Salz- und Pfefferstreuer mit einem hochwertigen Keramik-Mahlwerk.
Das Upside-Down-Design stellt sicher, dass Salz und Pfeffer nur dann herausstreuen, wenn die Gewürzmühlen herumgedreht werden. Stehen die Gewürz-Flaschen aufrecht, bleiben Salz und Pfeffer im Gefäß. Als Material für die Bottle Mühle wählten die Designer von Norm und Menu ABS-Kunststoff mit einem Gummibelag.
Black & White Messerset BOX | schwarz
gesponsort von Kuhn Rikon
Auch diese Messer sind Teil meines Küchenrepertoires und deshalb wollte ich euch unbedingt ein Set schenken. Ich selbst bin super begeistert von den Messer und optisch sind sie einfach unschlagbar.
Los geht’s!
Nun bleibt mir nicht mehr viel zu sagen außer: Auf die Küchenplätze, Schürze an, fertig, LOS! Ich freue mich sehr auf eure Beiträge und bin wahnsinnig gespannt, was ihr euch Tolles einfallen lasst.
Viel Erfolg und vorallem Freude beim Event!
*Werbung: Wie oben beschrieben, wurden mir alle Preise kostenfrei zur Verfügung gestellt. Das Event steht zudem in keinerlei Zusammenhängen mit sozialen Medien. Die Preise können nicht in Bar ausgezahlt werden.
Sara Fischer
16. Januar 2016at9:29Das ist ja ein total süßes Event! Gerade bei deiner Quittenmarmelade, die eigentlich feuerrot ist, habe ich mir vorgestellt wie alles am Bild schwarz-weiß wäre nur die Marmelade nicht! Das hätte auch einen tollen Effekt gehabt <3 Deine Bilder sind soooo hübsch! Da mach ich dann natürlich auch gerne mit, muss aber zunächst ein REzept finden, das sich für Schwarz-Weiß gut eignet 😀
Liebe Grüße,
Sara von Cookin' Hot
http://cookinhotblog.wordpress.com
Ina
16. Januar 2016at19:06Toll! Freut mich, dass es gefällt. 🙂
Lieben Gruß zurück
Sara Fischer
24. Januar 2016at8:20Liebe Ina,
jetzt ist es soweit – in 2 Tagen am 26.01. wird mein Beitrag zu deinem tollen Event online gehen! Vielen lieben Dank, es hat wahnsinnig Spaß gemacht alles mal in Schwarz-Weiß zu gestalten. Hier schonmal mein Link, den du dann ab 26.01. einsehen kannst (PS.: Bei Instagram gibt's schon einen Vorgeschmack):
https://cookinhotblog.wordpress.com/2016/01/26/pulled-beef-ragu-pasta
Liebe Grüße,
Sara von Cookin' Hot
Ina
24. Januar 2016at8:49Super! Ich hab schon mal bei Instagram geluschert. Sieht lecker aus und das trotz s/w Bild!
Lieben Gruß
Sara Fischer
24. Januar 2016at8:50Ich glaube gerade deswegen – mein Freund meinte "Das sieht aber nicht sexy aus!" als er es am Teller hatte gestern 😀
Anna-Karina [siebaecktgern]
16. Januar 2016at10:43Liebe Ina,
eine tolle Idee!!! Da werde ich mir dann mal was schönes für einfallen lassen – auf den ersten Blick/Gedanke gar nicht so einfach…
Viele Grüße,
Anna-Karina
Ina
16. Januar 2016at19:06Das stimmt aber es macht auf jeden Fall Spaß, mal in die Richtung zu experimentieren. 🙂 Lieben Gruß zurück
Bee
16. Januar 2016at18:26Eine sehr schöne, Idee. Da mache ich sehr gerne mit, ich überlege gerade, was ich so kochen könnte, das auch auf einem s/w Bild gut aussieht… mal sehen.
Liebe Grüße, Bee
Ina
16. Januar 2016at19:07Ich freu mich auf den Beitrag. 🙂 Lieben Gruß zurück
Joyful Food
16. Januar 2016at19:57Liebe Ina, dass ist ja eine tolle Idee 🙂 da bin ich gerne dabei. Muss mir noch ein Rezept dafür überlegen. Ich freu mich,
Liebe Grüße,
Steffi von Joyful Food
Ina
17. Januar 2016at15:45Und ich freue mich um so mehr auf deinen Beitrag 😀
Schönen Sonntag!
Franziska │ nur mal kosten
16. Januar 2016at20:52Hallo,
das ist ja mal eine coole Idee für ein Blogevent! Bin schon am überlegen … 😉
Herzliche Grüße
Franziska
Ina
17. Januar 2016at15:45Danke, ich bin gespannt 🙂
Lieben Gruß
Anonym
17. Januar 2016at13:34Oh Ina, das ist ja ein tolles Event… und wenn ich mich hier (gerade in Guatemala) so umgucke, wird schwarz-weiß echt schwierig… oder gerade dann interessant 😉 Hab da schon eine Idee.
LG, Sarah (Kinder, kommt essen!)
Ina
17. Januar 2016at15:46Aus Guatemala – das währe natürlich der Hammer! Freue mich!
Lieben Gruß
ovy
17. Januar 2016at23:58Liebe Ina, erstmal tolle, tolle Seite! Gefaellt mir richtig gut. Ich mach einfach auch mal mit. Wohne zwar gerade in Australien hab meinen eigentlichen Wohnsitz aber in Deutschland. Kommen auch bald wieder zurueck.
http://novys-kitchen.blogspot.com.au/2016/01/blogevent-black-white-von-ina-isst.html
Ist es eigentlich auch moeglich mehrere Beitraege beizutragen?
Ganz liebe Gruesse aus dem Outback,
Olga
Ina
18. Januar 2016at19:54Yippieh! Der erste Beitrag. Danke 🙂 Jeder kann nur ein Rezept einreichen.
Lieben Gruß in die Ferne!
Miriam Schirmer
20. Januar 2016at8:46Hallo Ina,
Tolle Idee und tolles Event ☺️ Deine Fotos sind echt der Hammer!
Gerne beteilige ich mich daran. Bei mir gibt's einen White Crunch Chocolate Mug Cake. Find ich total interessant, dass der Blick bei Farbe/schwarz-weiß unterschiedlich gelenkt wird ☺️
Den Beitrag findest du hier: http://mirissuessewelt.blogspot.de/2016/01/mug-cake-wednesday-white-crunch.html
Liebe Grüße
Miri von Miri's süße Welt
Ina
20. Januar 2016at17:10Liebe Miri, danke, für deinen Beitrag. Das Foto ist echt süß und ich liiieeebe Himbeeren. 🙂 Lieben Gruß zurück
Küchensachen
23. Januar 2016at19:35Tolle Idee, liebe Ina!
Ich finde ob Schwarz-weiß oder in Farbe, das Essen auf deinen Bildern sieht einfach immer ganz lecker aus!!
Ich hab mich daran dann auch einmal versucht und bei mir gibts knallig orangene Süßkartoffelsuppe 🙂 http://xn--kchensachen-thb.de/blog/waermende-suesskartoffelsuppe/
Viele Grüße
Kathi von küchensachen
Ina
23. Januar 2016at20:44Mh, eine leckere Suppe! Toll 🙂 Danke, für deinen Beitrag.
LG Ina
Herzensköchin
26. Januar 2016at21:16Liebe Ina, heute Abend wollte ich meinen Vanille-Gugelhupf bloggen und auf einmal fiel mir dein Blogevent black and white ein. Da ist mein Rezept auf jeden Fall dabei.
http://herzenskoechin.com/2016/01/26/vanille-gugelhupf/
Liebe Grüße von der Herzenköchin
Ina
26. Januar 2016at21:32Oh, was für ein schönes Foto! Gefällt mir richtig gut und schmecken tut es bestimmt auch toll!
Danke, für deinen Beitrag. Lieben Gruß
ovy
26. Januar 2016at21:37Der ist wirklich toll geworden ?
Tina von LECKER&Co
27. Januar 2016at18:35Meine liebste Ina,
hier kommt mein "mutiger" Beitrag – American Apple Pie – Foodporn der Extraklasse. Aber eine Angst, alles noch jugenfrei! 😉
http://leckerundco.blogspot.de/2016/01/american-apple-pie-foodporn-at-its-best.html
Fühl dich gedrückt,
Tina
Ina
1. Februar 2016at21:17Pie is sexy and I know it!…lalala. Ein wirklich ganz besonderer Beitrag! Vielen Dank dafür. Ich bin schon gespannt, wie er sich im Voting schlägt.
Fühl dich gedrückt.
Charlotta
28. Januar 2016at5:34Hallo Ina,
ich möchte dir mit meinem Nutellalikör dein tolles Event ein wenig versüßen.
http://www.charlottas-kuechentisch.de/nutellalikoer/
Liebe Grüße
Charlotta
Ina
1. Februar 2016at21:19Mh, das klingt lecker und sieht auch noch so hübsch aus. Gerade der Glanz des Glases kommt bei einem Schwarz-Weißbild so schön zur Geltung. Vielen Dank für deinen Beitrag! Lieben Gruß Ina
Kathleen von Kathys Küchenkampf
28. Januar 2016at9:35Hallo Ina,
mein Rezeptchen ist jetzt auch endlich online. =)
Für alle, die asiatisches Essen mögen.
http://kathys-kuechenkampf.de/recipe/thai-zucchini-nudeln-mit-erdnuss-sauce/
Liebe Grüße
Kathleen
Ina
1. Februar 2016at21:22Uhhh..Thaifood und dann auch noch mit Zucchininudeln – da bin ich dabei. Ein schönes Gewusel in Schwarz/Weiß, das auch ohne Farbe zum Essen anregt. Vielen Dank für deinen Beitrag! Lieben Gruß Ina
Geniesserle
29. Januar 2016at11:03Hallo Ina,
ich bringe gerne einen Drink zum Anstossen zu deinem tollen Blogeevent mit 🙂
http://geniesserle.com/2016/01/29/peche-spruzz-es-muss-nicht-immer-aperol-sein/
viele Grüsse vom Bodensee
Britta
Ina
1. Februar 2016at21:24Schon der Titel klingt vielversprechend und spannend. Da würde ich gerne mal ein Schlückchen probieren. Vielen Dank für deinen Beitrag! Lieben Gruß Ina
WaWü
29. Januar 2016at16:21Liebe Ina,
das ich bei deinem Event mitmachen wollte, war klar – aber mit welchem Rezept? Mit welchem Bild? Heute hat sich dann dieses hier ergeben..
Toastrollen mit Nutella & Banane!
http://schlankmitgenuss.blogspot.de/2016/01/toastrollchen-mit-nutella-banane.html
Ich freue mich auf viele weitere, tolle Rezepte!
Viele Grüße
WaWü
Ina
1. Februar 2016at21:27Freut mich sehr, dass du dabei bist liebe Nadine und deine Toaströllchen sehen wirklich lecker aus. Die werde ich mir mal an einem gemütlichen Sonntagmorgen machen. Vielen Dank für deinen Beitrag! Lieben Gruß Ina
Laura Jänicke
31. Januar 2016at15:35Hallo Ina, ich hab versucht das Beste aus der Aktion rauszuholen und habe gleich in schwarz-weiß gebacken 😉 Mein Rezept ist jetzt online: http://glueckamstueck.de/falsche-schwarzwaelder-kirsch-torte/
Liebe Grüße
Laura von Glück am Stück
Ina
1. Februar 2016at21:29Nichts geht über eine gute Schwarzwälder-Kirschtorte und deine Variante mit Ricotta klingt ganz wunderbar! Das würde ich glatt probieren. Vielen Dank für deinen Beitrag! Lieben Gruß Ina
La Dolce Vita
1. Februar 2016at12:00Liebe Ina,
ich habe für dein Event Mocca-Sahne-Brownies gebacken 🙂 Du findest sie hier:
http://rock-owl.blogspot.de/2016/02/mocca-sahne-brownies-fur-ina-isst.html
Danke für die tolle Inspiration, ich habe bisher noch keins meiner Rezepte in Schwarzweiß fotografiert – das hat was ♥
Liebe Grüße,
Tanja vom Rock and Owl Blog
Ina
1. Februar 2016at21:34Liebe Tanja,
ich bin begeistert von deinem Beitrag! Ich liebe die Struktur der fluffigen Sahnetupfen – und es ist mit Kaffee!!! 😀 Vielen Dank für deinen Beitrag! Lieben Gruß Ina
La Dolce Vita
3. Februar 2016at9:48Ui das freut mich sehr, danke liebe Ina! 🙂 Sehr gerne, es hat mir total Spaß gemacht mal was ganz anderes auszuprobieren.
Dieser Brownie schmeckt aber auch echt verboten gut – Kaffee und Schokolade sind einfach eine unschlagbare Kombi ♥
Viele liebe Grüße,
Tanja
erdbeerqueen
2. Februar 2016at16:12Hallo Ina, meinen Beitrag zu deiner tollen AKtion findest du hier 🙂
https://erdbeerqueen.wordpress.com/2016/02/02/keksliebe-in-schwarz-weiss/
Cookies in zwei Varianten: Zitrone und Erdnussbutter-Schoko.
Wie ist das mit dem Foto, soll man dir trotzdem noch eins per Mail schicken?
Liebe Grüße,
Julia
Ina
13. Februar 2016at14:28Liebe Julia,
deine Kekse gefallen mir ausgesprochen gut. Gerade die Verzierungen sind in s/w richtig schön! Danke, für deinen Beitrag!
Lieben Gruß
Ina
Vimala
3. Februar 2016at13:59Hallo Ina,
super Aktion, auf Instagram findest du mein Foto auch. Ansonsten hier nochmal der Link zu meinem Blogpost und der dazugehörigen Joghurt-Oreo Torte mit fruchtiger Füllung https://allesvonherzen.wordpress.com/2016/02/03/bw-torte-oreoparadies-mit-tuecken/
Ina
13. Februar 2016at14:35Eine tolle Torte! Da hätte man ja fast nichts an der Kamera einstellen müssen. Lecker! Vielen Dank, für deinen Beitrag.
Lieben Gruß
Ina
Conja
3. Februar 2016at20:46Hallo Ina, ausnahmesweise schaffe ich es mal bei einem Event nicht auf den letzten Drücker mitzumachen… ich bin ja tatsächlich ein bisschen stolz auf mich! Aber vor qallem geht es jetzt natürlich darum, dass ich einen sehr leckeren und sehr saftigen Marmorkuchen gebacken habe, der natürlich förmlich danach geschrieen hat, in schwarz-weiß veröffentlich zu werden. Hier ist also mein Beitrag für dein tolles Event: http://conjas-eck.de/schwarzwaelder-marmorkuchen/
Ina
13. Februar 2016at14:36Ein wunderbarer Beitrag! Die Schokolade auf dem Kuchen sieht einfach wahnsinnig perfekt und lecker aus. Vielen Dank, für deinen Beitrag.
Lieben Gruß
Ina
Anonym
4. Februar 2016at3:05Liebe Ina,
wir senden dir einen Urlaubsgruß aus der Ferne und haben ein wenig improvisiert 😉
http://www.kinderkommtessen.de/schneller-zebrakuchen-kastenform/
Liebe Grüße, Sarah und die Kids von "Kinder, kommt essen!"
Ina
13. Februar 2016at14:38Ich freue mich so sehr, dass du dabei bist und die Idee finde ich spitze. Nun habe ich Lust auf Zebrakuchen! Vielen Dank, für deinen Beitrag.
Lieben Gruß
Ina
Sandra von haseimglueck
4. Februar 2016at7:34Hallöchen Ina,
was ein tolles Event-Motto – als ich bei Dir davon gelesen hatte (und deine schwarz-weiß Bilder gesehen habe, super toll!!!), wusste ich: da willste auch mitmachen 🙂
Und deshalb habe ich mich mal daran versucht, einen Gugel etwas dramatisch zu inszenieren (inkl Guinness Karamell Sauce, ungebügelter Tischdecke & Tulpen) – es war wirklich ein riesiger Spass, danke Dir für das tolle Event!
Hier ist mein Beitrag:
http://www.haseimglueck.de/schokoladen-gugelhupf-mit-guinness-karamell-sauce
Allerliebste Grüße sendet Dir,
Sandra
Ina
13. Februar 2016at14:41Liebe Sandra,
danke, für deinen wunderbaren Beitrag. Der Kuchen hört sich wahnsinnig lecker an. Dein Bild ist ja schon fast ein Kunstwerk – ein kulinarisches Stillleben. 🙂
Lieben Gruß
Ina
Malene von Tell About It
7. Februar 2016at6:56Liebe Ina,
mein Beitrag ist endlich auch online. Ich habe dir einen traumhaften Schoko Kirsch Kuchen gebacken und die Herausforderung der schwarz-weiß Fotografie angenommen. Herausforderung trifft es ganz gut. Es ist, wenn man den Bildern Glauben schenkt, ein unglaublich dramatischer Kuchen geworden 😉 Und das wo er doch so super saftig ist und einfach nur lecker schmeckt!
Ein tolles Motto, das du ins Leben gerufen hast.
http://www.tellaboutit.de/schokokirsch-traum-super-saftiger-schokokuchen-mit-kirschen/
Liebe Grüße
Malene
Ina
13. Februar 2016at14:43Liebe Malene, ich habe schon lange nicht mehr so leckere Brownies gesehen! Toll! Und auch auf den s/w Bildern wirken sie super saftig. Da bekommt man Hunger! Vielen Dank, für deinen Beitrag.
Lieben Gruß
Ina
Bee
8. Februar 2016at7:42Liebe Ina,
puhhh das war im Rahmen der Bildbearbeitung ja eine echte Herausforderung, die mir sehr viel Spaß gemacht hat.
Ich nehme mit meinem Rezept für ein Curry an deinem Blogevent teil:
http://wp.me/p5Llpf-Kz
Liebe Grüße, Bee
Ina
13. Februar 2016at14:45Ich hätte nie gedacht, dass Reis auf einem s/w Bild so toll aussehen kann. 😀 Auch das Curry sieht wirklich toll aus. Vielen Dank, für deinen Beitrag.
Lieben Gruß
Ina
Kai Brückner
8. Februar 2016at13:47Hallo, Ina!
Wie versprochen hier mein Beitrag zu Deinem Blogevent. Es gibt einen Schokotraum deluxe, und zwar cremige Schaumküsse mit warmem Zitrusfrüchte-Kompott. Hier geht's zum Rezept inklusive Black and White-Titelfoto:
http://modernetopfologie.blogspot.de/2016/02/Rezept-Schaumkuesse-mit-Zitrusfruechte-Kompott.html
Viele Grüße!
Kai
Ina
13. Februar 2016at14:46Schaumküsse selber machen?! Wahnsinn! Ein wirklich köstlicher Beitrag. Vielen Dank, für deinen Beitrag.
Lieben Gruß
Ina
danielas foodblog
8. Februar 2016at15:10Liebe Ina,
ich habe einen grünen Kräuter-Nudelsalat für dein Event gemacht:
http://danielas-foodblog.de/kraeuter-nudelsalat/
Aber natürlich starte ich mit einem schwarz-weiß Bild.
Vielen Dank für die schöne Idee und liebe Grüße,
Daniela
Ina
13. Februar 2016at14:47Oh wie lecker! In dem Salat ist einfach alles, was ich gerne mag und selbst in s/w lockt er mich. Vielen Dank, für deinen Beitrag.
Lieben Gruß
Ina
Amor und Kartoffelsack
9. Februar 2016at7:56Helau! Alaaf! Tröööt! Trööööt!
Mein Gericht hat sich auch in sein besonderes Outfit geworfen und besucht deinen Schwarz-Weiß-Ball!
Rasch zubereitet ist es ein geschmackvolles und spannendes Fingerfood/Vorspeisengericht.
Es gibt Roastbeefröllchen mit Mango und Gurke! Rezept: http://www.amor-und-kartoffelsack.de/2016/02/roastbeef-fingerfood-gurke-mango.html
Liebe Grüße, Sonja
Ina
13. Februar 2016at14:49Liebe Sonja, das sieht mal wieder köstlich aus. Da wäre ich glatt zum Essen vorbeigekommen. Die verschiedenen Strukturen auf dem Teller finde ich wirklich spannend und toll inszeniert! Vielen Dank, für deinen Beitrag.
Lieben Gruß ans andere Ende der Stadt
Ina
The Cooking Spoon
10. Februar 2016at20:41Hallo Ina!
Ich bin ganz begeistert von deinem wirklich tollen Event und habe dafür ein knusprig gebratenes Lachsfilet mit Kartoffel-Pastinaken-Püree & Frühlingszwiebelschaum im Gepäck…
http://the-cooking-spoon.blogspot.de/2016/02/lachs-mit-kartoffel-pastinaken-puree.html
Liebe Grüße, Kirsten
Ina
13. Februar 2016at14:51Liebe Kirsten, das sieht wirklich lecker aus und jetzt habe ich HUNGER! Die Kombination klingt einfach toll! Vielen Dank, für deinen Beitrag.
Lieben Gruß
Ina
Isabella Grey
12. Februar 2016at8:32Vielen Dank für die Einladung zum Event meine liebe Ina! Ich habe mich gleich in die Küche geschwungen und zu diesem schönen Anlass etwas tolles gezaubert, aber sieh selbst…
http://www.lebkuchennest.de/black-white-tonka-cashew-cheesecake-in-schwarz-weiss/#more-934
Grüße aus dem Lebkuchennest Nachbarin x3
Ina
13. Februar 2016at14:56Wow! Das sieht so unfassbar lecker aus! Jetzt quält mich der Gedanke, dass ich dafür nur einmal über die Straße hätte flitzen müssen 😀 Vll müssen wir mal eine Kaffeerunde machen. Vielen Dank, für deinen Beitrag.
Lieben Gruß
Ina
Anonym
12. Februar 2016at12:04Hallo Ina!
Kurz vor knapp, aber diese tolle Eventidee konnte ich mir nicht entgehen lassen. Bin dabei mit bunten Minimuffins, die auch schwarzweiss schon sehr lecker aussehen. Gut schmecken tun sie natuerlich sowieso und dank Dinkel und Vollkornmehl sind sie sogar einigermassen gesund!
https://obstundsushi.wordpress.com/2016/02/12/minimuffins-mit-bunten-streuseln/
Viele Gruesse,
Obsti
Ina
13. Februar 2016at14:58Hey Obsti, der kleine Muffin-Tower ist im wahrsten Sinne des Wortes wirklich süß und schmecken tun die kleinen Dinger bestimmt auch toll! Vielen Dank, für deinen Beitrag.
Lieben Gruß
Ina
Anonym
13. Februar 2016at7:47Liebe Ina,
auch ich nehme sehr gerne in deinem Blogevent teil. Das Thema ist wirklich richtig toll, einfach mal was anderes!
Ich habe für dich eine große YES-Torte gezaubert, du findest sie hier:
http://holzundhefe.com/2016/02/13/say-yes-to-me-torty/
Hab ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße, Marileen
Ina
13. Februar 2016at14:59Ein riesiges Yes-Törtchen – ich spring im Kreis! Es sieht köstlich aus! Vll sollte ich die Kriterien ändern und jeder Teilnehmer muss mir eine Kostprobe schicken. 😀 Vielen Dank, für deinen Beitrag.
Lieben Gruß
Ina
kochen-und-backen-im-wohnmobil
14. Februar 2016at10:13Liebe Ina,
Dein Event… wirklich sehr spannend und irgendwie auch schwierig. Aber genau das macht es so besonders. Glückwunsch zu Deiner Themenwahl! Ich habe mir wirklich Gedanken gemacht, welches Essen am besten in schwarz/weiß gut aussieht. Es musste etwas mit Struktur sein, was nicht unbedingt von seiner Farbe ˋlebtˋ. So kam ich Frozen Yogurt. Gerade das Titelbild als Nahaufnahme mit ˋnur Eisˋ gfällt mir in schwarz/weiß wirklich gut! http://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/joghurteis-frozen-yogurt/
Sonnige Grüße aus Marokko,
Doreen
Ina
18. Februar 2016at16:52Liebe Doreen, das sieht wirklich spannend aus. Eis in s/w – das habe ich noch nie gesehn! Danke, für deinen schönen Beitrag.
Lieben Gruß in den Süden
Die Sonntagsköchin
14. Februar 2016at11:25Liebe Ina,
Dein Blogevent ist wirklich eine tolle Sache. Einfach mal was anderes machen.
Du hast tolle Ideen und einen super Blog. Dann geb ich hier mein Schwarz-Weiss Debut mit meinen kleinen Naked Cake Matcha Hearts.
http://thesundaycook2015.blogspot.de/2016/02/no-little-valentinenaked-cake-matcha.html
Hab ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße aus Berlin
Katrin
Ina
18. Februar 2016at16:53Ohhh ein Herz für mich! 😀 Sieht köstlich aus und mit viel Liebe gemacht. Danke, für deinen schönen Beitrag.
Lieben Gruß
Ina
Jessis Schlemmer Kitchen
14. Februar 2016at16:45Liebe Ina
ich finde deine Idee mit den schwarz-weiß Fotos klasse und habe sehr gerne mein erstes schwarz-weiß Foto veröffentlicht 😉
Ich habe einen chinesischen Valentinsgruß gezaubert!
http://jessisschlemmerkitchen.blogspot.com/2016/02/chinesischer-valentinsgru-in-schwarz-wei.html
Genieße den restlichen Sonntag!
Liebe Grüße
Jessi
Ina
18. Februar 2016at16:54Hach, ich liebe ja asiatisches Essen und deshalb finde ich diesen Beitrag besonders toll. Übrigens sieht auch das Geschirr super schön aus! Danke, für deinen Beitrag.
Lieben Gruß
Ina
Alexa
18. Februar 2016at16:21Liebe Ina,
so ein schönes Blogevent! Da bin ich auch gern dabei 🙂 Hat total Spaß gemacht mal mit den Farben zu experimentieren bzw. ohne Farben 😉 Danke dir für die Inspiration dazu! Hier geht´s zu meinem Beitrag: https://keksundkoriander.wordpress.com/2016/02/18/klassiker-mal-anders-schwarz-weissetiramisurolle/
Liebe Grüße
Alexa
Ina
18. Februar 2016at16:56Liebe Alexa, freut mich, dass dir mein Event gefällt und das Ergebnis kann sich ja sehen lassen! Ich liebe Tiramisu und würde ohne Zögern ein Stückchen deiner tollen Tolle probieren. Lecker! Danke, für deinen Beitrag.
Lieben Gruß
Ina
Antonella's Backblog
19. Februar 2016at9:53Moin Moin aus Hamburg meine Ina,
ich habe natürlich auch was gebacken für dich! <3 Einen mega hammer leckeren Oreo Cake mit ganz vielen Schichten und passt auch so perfekt zum Motto Black & White!
http://antonellasbackblog.de/oreo-cake-due-suesse-verfuehrung/
Liebste Grüße
Antonella
Ina
19. Februar 2016at13:19Liebe Antonella, das sieht ja großartig aus. Richtig schon krümmelig, crunchy und man ist gespannt, was sich im Inneren verbirgt. Danke, für deinen schönen Beitrag.
Lieben Gruß in den Norden!
Ina
Uwe
19. Februar 2016at15:09Hallöchen,
hier ist mein Rezept:
http://kochpla.net/2016/02/eggnog-eis-mit-cranberrysauce/
Tolle Idee für ein Blog-Event, Danke dafür.
Gruß Uwe
Ina
19. Februar 2016at15:16Eggnog-Eiscreme – wie toll ist das denn bitte?! Trifft genau meinen Geschmack und sieht auch in s/w toll aus! Danke, für deinen schönen Beitrag.
Gruß
Ina
Lecker mit Geri
20. Februar 2016at1:38Hallo liebe Ina,
ein tolles Event – eine tolle Idee, die mich auch gleich begeistert hat.
Ich habe heute Auberginen mit Mozzarella gebacken.
Optisch sehen sie ja nicht so toll aus, aber dafür schmecken sie um so besser.
Hier der Link dazu
http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2016/02/gebackene-auberginen-mit-mozzarella.html
LG
Geri
Ina
20. Februar 2016at11:33Das ist ja mal toll aus! Eine super interessantes Bild und bestimmt sehr lecker! Danke, für deinen schönen Beitrag.
Lieben Gruß
INA
Kochen mit Diana
20. Februar 2016at12:18Mein Beitrag wird auch noch folegen. Bald 🙂
Ina
20. Februar 2016at12:23Das freut mich! 🙂
Kochen mit Diana
25. Februar 2016at17:54Endlich ist es so weit. Hier mein Beitrag – fand es passt super zum Thema 🙂
http://www.kochen-mit-diana.com/2016/02/oreo-cupcakes.html
LG, Diana
Tulpen Tag
21. Februar 2016at7:24Hey Ina 🙂
Ich hab auch was für dich. Es gibt Roastbeef-Burger mit selbst gebackenem Ciabatta-Bun, Avocadocreme und Parmesan-Senf-Crumble 🙂
http://tulpentag.blogspot.de/2016/02/roastbeef-burger-im-ciabatta-bun.html
Lieben Gruß,
Jenny
Ina
25. Februar 2016at18:48Mhhh, das sieht mehr als köstlich auch – wunderbar und der Salat kommt so gut rüber auf dem s/w-Bild.
Danke, für deinen schönen Beitrag.
Lieben Gruß
Ina
Irene
21. Februar 2016at9:16Liebe Ina – das Event fand ich super, aber auch eine Herausforderung! 🙂
Auf Gustostückerl ist mein Beitrag jetzt online.
LG Irene
http://www.gustostueckerlblog.at/2016/02/Brokkoli-Schinken-Pasta.html
zartbitter & zuckersuess
21. Februar 2016at15:58Liebe Ina,
mit großem Interesse habe ich Deine Blogaktion gelesen und heute ist es endlich soweit :-)freu mich wie eine Schneekönigin…
Mein Beitrag geht um genau 17 Uhr online… Beitragsbild ist wie gewünscht schwarz-weiß, der Rest ist in Farbe…
Freu mich total hier mitmachen zu können, bin gespannt und freu mich natürlich über eine kleine Rückmeldung
http://www.zartbitter-und-zuckersuess.de
Grüßle aus der Nähe von Stuttgart
Julia (ZaZu)
Anonym
21. Februar 2016at16:18Liebe Ina,
wir haben für dein tolles Event ein paar kleine Nussschnecken gezaubert: https://toertchenfieber.wordpress.com/2016/02/20/saftige-kleine-nussschnecken/
Liebe Grüße Johanna und Julia 🙂
Schokoladen Fee
22. Februar 2016at8:46Hallo Ina,
ich bin auch gerne wieder bei deinem Event dabei. Die Idee mit den S/W-Fotos finde ich echt toll. Ich bin schon auf die Zusammenfassung gespannt. 🙂
Hier ist mein Beitrag:
http://schokoladenfee.net/gefuellte-ofensuesskartoffeln/
Lieben Gruß, Alex
Dandelion Dream
22. Februar 2016at11:03Ich mache auch noch bei deinem tollen Blogevent mit, liebe Ina! Schwarz-weiß finde ich wirklich ein sehr interessantes Thema 🙂
Ich habe dir vegane Dattelpralinen mitgebracht: http://dandelion01.blogspot.de/2016/02/dattelpralinen-gesundes-schokogluck-aus.html
Liebe Grüße
Julia
Dandelion Dream
Mia Katzi
22. Februar 2016at19:56Hey!
Ich würde gerne auch noch teilnehmen 😉
Schöne Idee, hat sehr viel Spaß gemacht, sie umzusetzen!
Liebe Grüße,
Franzi
http://kuechenmaedchens-tagebuch.blogspot.de/2016/02/blacknwhite-marmorierter-truffelhupf.html
Marcel
23. Februar 2016at16:25Liebe Ina,
wow – dein Blogeventthema ist super!
Einfach mal was anderes und super spannend mal zu sehen, wie das Essen in Schwarz weiß aussieht!
Und natürlich bin ich da auch dabei! Ich habe dir einen Brokkoli-Rotkohl Salat mitgebracht! Schau mal:
http://vollgut-gutvoll.de/2016/02/23/brokkoli-rotkohl-salat/
Wahnsinn was die Farben ausmachen! Ich bin auf einige leckere Gerichte noch gespannt!
Ich freue mich auf Samstag!
Viele liebe Grüße
Marcel
Mandelmilchmädchen
23. Februar 2016at20:27Liebe Ina,
was für ein tolles Bloggerevent und was für tolle Beiträge! Ich würde mich auch gern beteiligen, und zwar mit diesem Blogpost: http://www.mandelmilchmaedchen.com/2016/02/23/schokotarte-mit-kokosganache/
Bin gespannt, welche Last Minute-Rezepte und Fotos es in schwarz-weiss noch geben wird.
Viele Grüsse, Julia aka Mandelmilchmädchen
Christian Granert
24. Februar 2016at0:45Hallo Ina,
ich hab zwar mit meinen Beitrag nichts zum Essen anzubieten, jedoch ein leckerer Drink ist entstanden 😉 Natürlich freue ich mich ebenfalls auf die Zusammenfassung.
Mein Beitrag:
http://www.cocktailsworld.net/sage-choice-cocktail/
Grüße
Christian
foodwerk.ch
25. Februar 2016at4:37Hallo liebe Ina
Der Event ist ja mal ganz toll, eine super Idee. Auch wir haben getüftelt um etwas spezielles dazu beizutragen. Auch wir entdecken auf den Fotos Details, welche in Farbe nicht zu sehen sind.
Unser Beitrag:
http://www.foodwerk.ch/2016/02/25/zwirbelbrot/
liebe Grüsse aus dem Foodwerk.ch
denn das Leben isst bunt! …. oder eben schwarz & weiss
Grüsse
von Caro und Tobi
Eva Schaefers
26. Februar 2016at6:15Hi Ina,
endlich kann ich meinen schwarzen Teller mal zum Einsatz bringen:
http://dental-food.blogspot.de/2016/02/pimp-my-tomatensauce.html
Köstliche Grüße aus der Hauptstadt, Eva
Diana
26. Februar 2016at8:43Liebe Ina, das ist eine ganz tolle Idee und passt hervorragend zu meinem Burger Rezept 🙂 http://kuechenflug.com/2016/02/26/black-bun-angus-beef-burger/ Ganz liebe Grüsse und wir sehen uns ja bald auf dem #fbcr16 in Reutlinge. Herzliche Grüsse, Diana
maackii
26. Februar 2016at11:19Hallo Ina,
yeahiii! Danke für dein Blogevent ♥ Es war sehr sehr sehr interessant sein Essen mal in Schwarz-Weiß anzuschauen und um wirklich mal zu sehen was Farben eigentlich ausmachen 😉 Bei mir gab's Rote Beete Quiche:
http://papiliomaackii.blogspot.de/2016/02/rote-beete-quiche.html
Ich bin schon ganz gespannt was alles zusammmen kommen wird!
Ganz liebe Grüße,
Anastasia
Anonym
26. Februar 2016at13:44Ich und ein Oktopus. Ganz PUR….
http://www.holladiekochfee.de/oktopus-mit-petersilien-oel/
Liebe Grüße und ein buntes Wochenende! Petra
Anne
26. Februar 2016at21:59Hallo liebe Ina,
vielen Dank erstmal, dass du ein Blogevent mit einem so coolen Thema in´s Leben gerufen hast. Leckere Kreationen ganz in schwarz-weiß sind wirklich eine spannende Idee und ich bin gespannt, was noch alles für Beiträge dazu entstehen werden.
Mein Beitrag ist eine – eigentlich kunterbunte – Obstpizza:
http://auf-einmahl-vegan.de/its-pizza-time-obstpizza-zum-verlieben
Viele liebe Grüße
Anne von "auf ein Mahl vegan"
Claudia von Dinner um Acht
27. Februar 2016at17:25Liebe Ina,
da bin ich doch gern dabei. Ich habe eine Nudelsuppe in Black/White. Aufregend, mal die Bilder so zu betrachten.
http://www.dinnerumacht.de/miso-nudelsuppe-mit-shiitake-pilzen-spinat-und-sprossen/
Liebe Grüße,
Claudia
Naschkatze
27. Februar 2016at18:49Da habe ich es ja ganz knapp doch noch geschafft! Gerade eben sind meine Hüttenkäse-Röllchen in ganz ungewohnter Farbgebung auf meinem Blog gelandet. =)
http://www.naschkatze.me/?p=2933
Vielen Dank für die tolle Aktion, eine super Idee!
Liebe Grüße
Judith Naschkatze
Lanis LeckerEcke
28. Februar 2016at11:47Liebe Ina,
ich bin dann auch noch kurz vor knapp mit am Start: http://lanisleckerecke.blogspot.de/2016/02/Orangen-Brownies.html
Liebe Grüße
Jette
Wallygusto
28. Februar 2016at13:31Hallo liebe Ina,
tolle Idee! Da bin ich doch glatt dabei: Ich habe Dir Ravioli mit aromatischer Walnuss-Ricotta-Füllung mitgebraucht:
http://wallygusto.de/2016/02/26/blogevent-black-white-ravioli-mit-walnuss-ricotta-fuellung/
LG; Karin
Daniela Sonders
28. Februar 2016at15:56Ich war auch aktiv, und zwar mit meinem Völkerverständigungsbeitrag – ihr ahnt nicht, wie beliebt diese Torte zum Beispiel in Indien oder Südamerika ist! Völlig ungewohnt strahlt also die klassische Schwarzwälder Kirschtorte nun in schwarz und weiß und nimmt am Blogevent teil. Ich bin schon gespannt auf die Übersicht all der anderen, war eine schöne Idee!
http://danielasgedanken.blogspot.de/2016/02/kuechenteufel-die-perfekte-schwarzwaelder-kirsch-torte.html
Sonnige Grüße aus Kiel,
Daniela
Immerwieder Sonntag
28. Februar 2016at19:03Hallo Ina,
hier unser, natürlich etwas farbloser, Beitrag zu deinem Event:
http://immer-wieder-sonntag.blogspot.de/2016/02/heute-mal-farblos.html
Eine ganz tolle Idee! Vielen Dank!
Liebe Grüße aus Oldenburg.
Petra & Michael
Anne
28. Februar 2016at19:56Liebe Ina,
hier mein Beitrag – eine eigentlich kunterbunte Obstpizza:
http://auf-einmahl-vegan.de/its-pizza-time-obstpizza-zum-verlieben
Bin schon gespannt auf die Zusammenfassung!
Alles Liebe
Anne
vom Blog
auf ein Mahl vegan
Karambakarina
28. Februar 2016at21:39Liebe Ina,
ein spannendes Thema.
Klasse Idee! Danke!
Auch ich mag etwas beitragen und zwar mediterrane Spagetti-Muffins
http://karambakarina.blogspot.de/2016/02/mediterrane-spagetti-muffins.html
Liebe Grüße
Karina