Süß & Salzig: Laugenkonfekt mit Schokolade
Es ist schon ein bisschen her, da hatte ich mich an meinem ersten Laugenteig probiert. Damals hatte ich beim Auskochen in der
Es ist schon ein bisschen her, da hatte ich mich an meinem ersten Laugenteig probiert. Damals hatte ich beim Auskochen in der
Fast schon eine Tradition ist dieser Heringssalat meiner Mutter, den es jedes Jahr zu Neujahr gibt. Besonders mein Vater ist großer Fan
[Reklame] Dieses Baguette hat mir den heutigen Abend schmackhaft gemacht. Zum ersten Mal habe ich frischen Spinat gegessen und bin begeistert von
Gestern habe ich einen Ausflug nach München in den Tierpark Hellabrunn gemacht. Aus diesem Anlass habe ich meine neue Gugelhupfform ausprobiert und
Vor ein paar Tagen habe ich euch bereits das kleine Büchlein "Abwarten und Tee trinken" aus der Reihe der kleinen Küchenfreunde vorgestellt.
Heute zeige ich euch ein Rezept mit einer Zutat, die ich recht selten verwende - Oliven. Ich bin kein großer Fan der
Gestern kam ein Freund auf die Idee, dass wir doch mal wieder Flammkuchen backen könnten. Da wir den typischen Flammkuchen mit Speck
Heute habe ich zum ersten Mal einen Strudel zubereitet. Die Idee dafür bzw. der Anlass ist ein Blogevent auf dem Blog "Ilse
Heute weiß ich seit Langem mal nicht, was ich euch zu diesem Gericht erzählen soll. Vielleicht liegt es daran, dass es ein
So langsam geht die Obsternte für dieses Jahr zu Ende. Die kalte Jahreszeit rückt schneller nah und wir haben schon an einigen
Unser Besuch hat sich am Wochenende einen Maulwurfkuchen von mir gewünscht. Ich war gleich begeistert von der Idee, da ich mich noch
Trotz meines derzeitigen Unistresses konnte ich es mir gestern einfach nicht nehmen lassen etwas zu backen. Wahrscheinlich ist mein Zuckerverbrauch in der
Heute gibt es nur einen kurzen Post, da ich gerade sehr viel Stress in der Uni habe. Die Abgabe meines Projektes ist
Zum Geburtstag habe ich von meinen Freundinnen ein Cashew Nussmus geschenkt bekommen. Ähnlich wie Erdnussbutter kann man dieses super aufs Brot essen
Während meines Aufenthaltes in China gehörte Nudelsuppe zu meinen Lieblingsgerichten. An der Uni habe ich fast jeden Abend eine Schüssel davon verzehrt,
Nun werden die Tage wieder wärmer und da steigt bei mir die Lust auf Salat. Die letzten Kartoffelvorräte müssen auch noch aufgebraucht
Bevor die Ostertage nun vorbei sind, zeige ich euch heute noch meine leckere Eierlikörtorte. Auch dieses Backwerk war ein Mitbringsel für meine
Gerade genieße ich meine freien Ostertage und verbringe die Zeit mit meinen Liebsten. Um Ihnen eine Freude zu machen, habe ich Ihnen
Als hessisches Mädchen gehört zu jedem Osterfest die "Frankfurter Grüne Soße". Eine leckere Kräutersoße aus sieben verschiedenen Kräutern, die gerne mit Kartoffeln,
Zugegeben, es ist schon etwas ungewöhnlich, Sauerkraut für eine Quiche zu verwenden; aber da ich nichts anderes im Haus hatte, habe ich