Obstsalat mit Honig-Mohn-Dressing
Jeden Morgen Brot oder Müsli zum Frühstück ist auf die Dauer etwas langweilig. Ich esse gerne etwas Obst zum Frühstück und heute Morgen habe ich mir etwas Besonderes zubereitet. Vor kurzem hatte ich mein Küchenregal aufgeräumt und dabei noch etwas Blaumohn gefunden. Gleich kam mir der Gedanke, ein leckeres Dressing damit zuzubereiten. Also schnibbelte ich heute Morgen etwas Obst und mörserte den Mohn – ganz schön anstrengend am frühen Morgen aber es lohnte sich. Das fertige Dressing schmeckt herrlich frisch und nussig. So kann der Tag gut starten.
Zutaten
1 Apfel
1 Birne
1 Banane
4 kleine gelbe Pflaumen
1 handvoll Weintrauben
150g Joghurt
1 EL Crème fraîche
1 EL Honig
1/2 Päckchen Vanillezucker
3 EL Mohn
1 Tropfen Bittermandelöl
Zubereitung
Das Obst waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Mohn in einem Mörser oder mit einer Kaffeemühle mahlen. Alle Zutaten für das Dressing zusammenrühren und über das Obst geben.
Live, Love, Laugh
12. März 2015at11:36Oh, das seht ja lecker aus *_* Ein Mohndressing habe ich bis jetzt noch nie gegessen, kann ich mir aber sehr gut vorstellen 🙂
<3 Anna
http://live-love-laugh-blogg.blogspot.de/
Eva
12. März 2015at11:52Ich esse auch gerne und oft Obst zum Frühstück. Dein Dressing klingt toll: lecker, außergewöhnlich und einfach zuzubereiten. Muss ich unbedingt mal nachmachen. 🙂
chrissi. tally
13. März 2015at15:53Hmm klasse 😉
Perfekt fürs frühstück, echt schön gemacht. Das Dressing ist eine super interessante Idee, werde ich sicher probieren 😉
Liebe Grüße Chrissi
von chrissitallys.blogspot.de
Héloise Roubaud
13. März 2015at19:47Das hört sich ja toll an, ich liebe Mohn-Kombinationen und trauere immer noch einem Joghurt-Mohn-Eis hinterher, das es mal limitiert gab… dein Dressing klingt mal nach einem guten Ersatz, werde ich sicher mal testen =)