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Waldorf-Ravioli mit Walnusspesto / Waldorf ravioli with walnut pesto [sponsored]

So lange habe ich mir schon vorgenommen, dass ich irgendwann mal selbst Pasta mache aber es hatte bisher nie geklappt. Während meiner Studentenzeit landeten Spaghetti mit Pesto mindestens einmal in der Woche auf meinem Teller und generell: Nudeln gehen doch einfach immer – in jeglicher Form. Am vergangenen Mittwoch war es nun endlich so weit. Ich knetete fleißig einen Nudelteig und dann begann die schweißtreibende Arbeit. Eine Nudelmaschine hatte ich natürlich nicht zur Hand und so hieß es: rollen, ziehen, rollen, ziehen…ganz schön anstrengend! Als der Teig dann endlich dünn genug war, begann der schöne Teil der Arbeit. In aller Seelenruhe konnte ich meine Ravioli mit einer leckeren Waldorffüllung füllen und dann mit einer Gabel formen. Man war ich stolz, als die kleinen Dinger dann alle auf dem Küchentisch lagen.

I have been waiting for such a long time for making my very own home made pasta. During my student days I ate spaghetti with pesto at least once a week and in general – noodles are perfect anytime and in any form. Last Wednesday I finally started my pasta session. After I knead a dough, the sweaty work started. Of course I don’t have a pasta machine which means: roll, pull, roll, pull … quite exhausting! When the dough was finally thin enough, the nice part of the job began. Calmly I could fill my ravioli with a delicious Waldorf filling and shape them with a fork. Dude, I was really proud when the little pasta ends up at my kitchen table.

 
Waldorf-Ravioli mit Walnusspesto, Waldorf ravioli with walnut pesto

Waldorf-Ravioli mit Walnusspesto, Waldorf ravioli with walnut pesto

Waldorf-Ravioli mit Walnusspesto, Waldorf ravioli with walnut pesto

 
Auf die etwas außergewöhnliche Füllung bin ich übrigens durch eine neue Apfelsorte gekommen, die mir zum Testen zu geschickt wurde. Gleich kam mir da der Gedanke, den säuerliche und feste Apfel Kanzi®* aus Südtirol mit Möhre und Sellerie zu kombinieren. Klar darf hier auch die Walnuss nicht fehlen, die ich dann kurzerhand in ein aromatisches Pesto verwandelte. Ruckzuck waren die Nudeln dann gekocht und wohl noch schnell verschwanden sie in meinem Mund – lecker!

By the way for the unusual filling of the ravioli I was insprired by a new apple, which was sended to me for testing.  The sour and solid apple Kanzi® from South Tyrol fits perfectly with carrot and celery. Sure, walddorf needs walnuts, so i turned the nuts into an aromatic pesto. In a few minutes the noodles were cooked and probably quicker disappeared in my mouth – delicious!

 
Waldorf-Ravioli mit Walnusspesto, Waldorf ravioli with walnut pesto

Waldorf-Ravioli mit Walnusspesto, Waldorf ravioli with walnut pesto

Waldorf-Ravioli mit Walnusspesto, Waldorf ravioli with walnut pesto

 

Waldorf-Ravioli mit Walnusspesto

Zutaten

Für 3 Portionen

Für den Nudelteig

240g Mehl
3 ganze Eierr
1/2 Möhre, geraspelt
1/2 Apfel, geraspelt (z.B. Kanzi®*)
3 EL geraspelten Knollensellerie
1/3 TL Abrieb einer Bio Orange
1 TL Apfelessig
Pfeffer

Für das Pesto

100g Walnüsse
80g Parmesan
80ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
4 TL Petersilie

Zubereitung

Zuerst wird der Nudelteig zubereitet. Dafür Mehl und Eier in einem Mixer geben und kurz durchmixen. Zuerst sollte der Teig dabei sehr krümelig werden und sich dann zu einem großen Teigball formen. Den Teig dann entnehmen und mit der Hand kräftig durchkneten. Der Teig ist recht fest und darf nicht kleben. Falls er zu trocken ist, einfach noch ein wenig Öl oder Wasser hinzugeben. Falls er zu feucht ist, etwas Mehl hinzugeben. Wenn der Teig glatt ist, wird er in Frischhaltefolie gewickelt und muss 30min im Kühlschrank ruhen.

In der Zwischenzeit Apfel, Möhre, Sellerie, Orangenabrieb, Essig und etwas Pfeffer vermengen. Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und zerkleinern.

Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in drei Portionen teilen. Eine Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig zu einem langen Rechteck mit einer Breite von etwa 20cm ausrollen. Das erfordert etwas Kraft und Geduld! Am besten lässt man sich hier helfen, indem eine Person rollt und die andere Person den Teig leicht zieht. Am Ende sollte der Teig etwa 1-2mm stark sein. Dann die Ränder gerade abschneiden und den Teig in kleine Quadrate schneiden (etwa 8x8cm).

Nun einen halben TL der Füllung in die Mitte setzten, zwei Seiten des Quadrates mit etwas Wasser leicht befeuchten und den Teig zu einer dreieckigen Ravioli formen. Zum Schluss die Ränder mit einer Gabel eindrücken. Nachdem ihr alle Ravioli geformt habt, werden sie im kochenden Wasser etwa 6-8min gekocht.

In der Zwischenzeit das Pesto in eine Pfanne geben, 3-4 EL Nudelwasser hinzugeben und das Ganze erwärmen. Dann die Ravioli abgießen, das Pesto darüber geben und servieren.

 

Waldorf ravioli with walnut pesto

Ingredients

For 3 servings

For the dough

2 cups flour
3 whole eggs
1/2 grated carrot
1/2 apple, grated (as Kanzi®*)
3 tbsp grated celeriac
1/3 tsp Bio Orange zest
1 tsp apple cider vinegar
pepper

For the pesto

100g walnuts
80g parmesan cheese
80ml olive oil
1 clove garlic
4 tsp parsley

Preparation

First prepare the pasta dough. Put flour and eggs into a blender and mix briefly. In the beginning the dough should be a little bit crumbly and then turn into a large ball. Remove the dough and knead by hand. The dough is quite firm and not sticky. If it is too dry, just add a little more oil or water. If it is too moist, add some flour. When the dough is smooth, wrap in cling film and put into the fridge for about 30min.

In the meantime mix apple, carrot, celery, orange zest, vinegar and some pepper. Put all ingredients for the pesto in a blender and chop.

Now remove the dough from the fridge and divide it into three portions. Flour a work surface lightly and roll out the dough into a long rectangle with a width of about 20cm. This requires some strength and patience! Maybe a second person can help you. One person roll the dough and the second person pulls the dough lightly. At the end of the dough should be 1-2mm thin. Then cut off the edges straight and cut the dough into small squares (about 8x8cm).

Now put half of a teaspoon of the filling in the middle, moisten two sides of the
Qudrates with some water and form the dough into a
triangular ravioli. Finally press together the edges with a fork. After you have formed all ravioli, they can be cooked in boiling water for about 6-8min.Meanwhile, put the pesto in a pan, add 3-4 tablespoons pasta water and heating the whole lightly. Then drain the ravioli, add the pesto and serve.

 
* Werbung: Die Äpfel wurden mit kostenfrei zur Verfügung gestellt.

5 Kommentare
  • Maria Schneider

    8. Januar 2016at20:19 Antworten

    Die schauen nicht nur schön aus, sondern auch sehr fein!
    Liebe Grüße
    Maria!

    • Ina

      10. Januar 2016at15:07 Antworten

      Danke dir 🙂 Lieben Gruß zurück

  • farhana jalil

    9. Januar 2016at13:09 Antworten

    thanks for sharing this recipe very nice

  • Kai Brückner

    22. Januar 2016at9:04 Antworten

    Glückwunsch zum Gewinn des Kanzi-Rezeptwettbewerbs mit Deinen Waldorf-Ravioli – da hat sich das mühsame Teigausrollen und Ziehen und Drücken doch gelohnt. 🙂

    Viele Grüße!
    Kai

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