Kirsch Dessert mit Joghurt-Mohncreme
Wenn man mich fragen würde, ob ich lieber eine Vorspeise oder ein Dessert hätte, würde ich mich immer für ein Dessert entscheiden.Wenn es dann noch ein Kirsch Dessert mit Joghurt-Mohncreme ist: Halleluja! Der süße Abschluss eines leckeren Essens ist für mich einfach das kleine i-Tüpelchen. Vor etwas mehr als einem Jahr habe ich zum ersten Mal eine Mohncreme als Nachspeise zubereitet und war total begeistert von dem feinen Geschmack. Damals hatte ich die Creme mit Persimon kombiniert und wollte es nun noch einmal mit frischen Kirschen ausprobieren, da sowohl ich, als auch mein Freund, großer Kirschliebhaber sind. Jetzt im Sommer habe ich die Mohncreme mit etwas Joghurt verfeinert. Die frischen Kirschen werden kurz aufgekocht und dann im Glas mit der Creme geschichtet. Das Kirsch Dessert schmeckt herrlich leicht aber ist trotzdem voller Aromen und wirklich mal was anderes. Wir waren sehr begeistert.
Die besten Kirschrezepte – so kann der Sommer noch etwas bleiben
Als kleine Motiviation für mein Dessert habe ich heute an der kleinen Aktion Cherry Boom teilgenommen. Zusammen mit vielen weiteren Bloggern wurden leckere Rezepte rund um die Kirsche entwickelt. Auf meiner Seite findet ihr vorallem leckere Kirschkuchen, weshalb ich unbedingt ein Kirsch Dessert beisteuern wollte. Etwas Zeit solltet ihr die Zubereitung des Desserts einplanen, da sowohl die Kirschen, als auch die Mohncreme etwas abkühlen lassen. Natürlich könnt ihr das Ganze auch wunderbar vorbereiten aber ich würde es erst kurz vor dem Servieren schichten, da die Mohncreme sich sonst mit den tiefroten Kirschen etwas vermischt. Geschmacklich ist es natürlich völlig egal. Prbiert es auf jeden Fall eimal aus und schaute euch auf die anderen Rezepte an. Es sind wirklich tolle Sachen dabei!
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Zutaten
Für 5-6 kleine Gläschen
Für die Mohncreme
500ml Milch
30g Stärke
6 EL Zucker
60g Blaumohn
1/3 Fläschen Bittermandelöl
500g Naturjoghurt
Für den Kirschen
500g Süßkirschen
2 EL Zucker
1 EL Vaillezucker
1,5 EL Speisestärke
2 EL Wasser
Zubereitung des Mohncreme
Ein Sieb mit zwei Blätter Zewa oder einem Käsetuch auslegen und den Joghurt hineingeben. Das Ganze in eine Schüssel stellen und im Kühlschrank 1 Stunde abtropfen lassen. 400ml Milch zusammen mit dem Zucker und dem Mohn in einem Topf zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit dem Bittermandelöl und der Stärke verrühren. Sobald die Milch kocht, das Stärkegemisch unterrühren und alles 2min köcheln lassen. Den Mohnpudding abkühlen lassen. Sobald der Pudding komplett kalt ist, den abgetropften Joghurt unterrühren.
Zubereitung der Kirschen
Die Kirschen entkernen und in einen Topf geben. Das Ganze mit dem Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Die Stärke mit dem Wasser verrühren und hinzugeben, sobald allse kocht. Die Kirschen noch ein paar Minuten einkochen lassen und dann komplett abkühlen lassen. Zum Servieren die Mohncreme mit den Kirschen in den Gläsern schichten.
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19. Juli 2020at11:05Marc
19. Juli 2020at13:05Das schaut sooooooo lecker aus 🙂