Die einfachsten Pralinen der Welt: Vanillesterne
Wenn ihr für Weihnachten noch ein selbstgemachtes Geschenk für eure Liebsten braucht aber die Zeit knapp wird, dann habe ich heute ein super schnelles Pralinenrezept für euch. Eigentlich ist das Ganze aus Zufall entstanden. Ich wollte mein Gebäck mit weißer Schokolade verzieren, habe sie geschmolzen und dachte mir, wenn ich nun Sahne und Butter hinzugebe, dann wird sie bestimmt noch flüssiger – dem war aber nicht so. Deshalb habe ich die Masse einfach in eine Eiswürfelform gestrichen, mit Zuckerperlen verziert und fertig waren die leckeren Pralinen.
Die einfachsten Pralinen der Welt: Vanillesterne
Zutaten
Für ca. 10 Stück
100g weiße Schokolade
40g weiche Butter
1 EL kalte Sahne
1 TL Vanilleextrakt/Vanillearoma (am besten Pulver)
1-2 EL Puderzucker
1/2 TL Wasser
Bunte Zuckerstreusel – leicht zerstoßen
Außerdem: Pralinen- oder Eiswürfelform aus Silikon
Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Dann sofort die kalte Sahne unterrühren. Da die Schokolade noch warm ist, sollte sie nun etwas „eindicken“. Dann das Vanilleextrakt und die Butter unterrühren und die Masse in eine Silikonform streichen. Am besten noch mal mit einem Spachtel drüber gehen, damit es schön glatt wird.
Die Pralinen nun gut abkühlen lassen, bis sie richtig fest sind – am besten über Nacht. Dann Puderzucker und Wasser verrühren, sodass eine klebriger Zuckerguss entsteht. Die untere Hälfte des Stern ganz leicht damit einpinseln und sofort in die Zuckerstreusel dippen. So haften sie gut an der Schokolade und fallen nicht ab. Fertig sind die Pralinen.
Dania Mroue
14. Dezember 2014at16:12Tolles Rezept! Sehen bestimmt nicht nur gut aus! 🙂
Michelle Morio
14. Dezember 2014at17:03Sehen wirklich fantastisch aus! Vielleicht interessieren dich ja meine Lebkuchen-Pops. Schau doch mal auf unserem Blog vorbei (http://thelovelyfour.blogspot.de) 🙂
Liebe Grüße
Michelle von The Lovely Four
Kiki Surlechamp
14. Dezember 2014at17:58Sieht toll aus Ina! Pralinen sind bei uns immer der absolute Renner unterm Weihnachtsbaum!
Ich werds gleich ausprobieren!
Vlg Kiki
Alina Couture
15. Dezember 2014at8:33Sieht nicht nur toll aus, schmeckt bestimmt auch so!
Tolles Rezept. ♥
solenja
15. Dezember 2014at12:36Das ist ja ein tolles Rezept, hab ich so noch nirgendwo gesehen!Liebe Grüße, Solenja von http://knallvergnuegt.bplaced.net/
Mary Graupner
15. Dezember 2014at16:27Super wozu kleine Unfälle in der Küche dann noch führen können. Lecker sehen sie auf jeden Fall aus.
Liebste Grüße
Mary
Priz mahfashion
16. Dezember 2014at7:34Oh die sehen ja zum Anbeißen aus!!
xoxo
Sandl
http://www.prizmahfashion.com
Persis
21. Dezember 2014at22:16Die Sternchen habe ich schon an anderer Stelle bewundert! Die sehen aber auch zum Anbeißen niedlich aus. Ich freue mich, dass Du mit den leckeren Pralinchen am Blog-Event teilnimmst und wünsche Dir und Deinen Lieben schöne Feiertage!
Anonym
18. Dezember 2016at14:13Probier ich mal aus. Wie lange sind die ca haltbar?