Möhren-Reis-Salat mit Fetakäse und Oliven
Gar nicht so einfach, im Winter einen leckeren und frischen Salat zu zaubern aber für „Saisonal schmeckt’s besser“ habe ich in diesem Monat ein paar Möhren in diesen feinen Möhren-Reis-Salat mit Fetakäse und Oliven verwandelt. Ich bin ja ein großer Fan von Tomaten- und Gurkensalat aber muss mich dafür einfach noch ein bisschen gedulden. Lange Zeit stand ich mit Möhrensalat auf Kriegsfuß. Zu meinen Studentenzeiten gab es in der Mensa jeden Tag Möhrensalat, da er sich einfach längere Zeit frisch hält. Ich konnte wirklich keine geraspelte Karotten mehr sehen aber langsam überwinde ich mein kleines Trauma. Da wir neulich erst eine große Packung Wildreis gekauft hatten, habe ich mich recht spontan für diesen Salat entschieden. Er kann wunderbar vorbereitet werden und ist perfekt zum Essen im Büro.
In diesem Monat habe ich mich für Lagerware entschieden. Monatsgemüse im Februar ist: Brunnenkresse, Chicorée, Cime di Rapa, Feldsalat, Grünkohl, Lauch, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Portulak, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, Topinambur, Wirsing, Zuckerhut
Als Lagerware gibt es: Chinakohl, Karotten, Knollensellerie, Kürbis, Radicchio, Rote Bete, Rotkohl, Steckrüben, Weißkohl
Hier findet ihr wie immer die leckeren Rezepte der anderen Blogger:
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Möhren-Reis-Salat mit Fetakäse und Oliven
Zutaten
Für 3-4 Portionen
1 kleine Tasse Wildreismischung
4 mittelgroße Möhren
1 kleine Schalotte
1/2 Bund Petersilie
etwa 10-12 Oliven
5 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
10 EL Wasser
1 EL Senf
Salz&Pfeffer
etwas Chili, etwas Feta
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Schalotte ebenfalls schälen und zusammen mit den Oliven und der Petersilie fein hacken. Den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken. Den Reis gut abgießen und abkühlen lassen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und min. 10min durchziehen lassen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Christina
28. Februar 2019at15:22Ei, das sieht ja herrlich aus. Stelle ich mir auch super als Essen fürs Büro vor! 🙂
Sabrina
28. Februar 2019at15:39Ich hab ja auch ein Mensatrauma, allerdings nicht mit Möhren, sondern mit Schwarzwurzel. Deinen Salat würde ich mir sofort aufs Tablett schieben! 😉
LG
Sabrina
Claudia
28. Februar 2019at16:11Das sieht so schön sonnig aus, liebe Ina.
Einfach wunderbar.
liebe Grüße nach Ottawa,
Claudia
Sigrid von Madam Rote Rübe
28. Februar 2019at16:43Ich merke gerade, dass ich Reissalate so gar nicht auf dem Schirm habe. Das muss ich ändern, denn dein Salat klingt richtig lecker. Vor allem der mediterrane Touch hat es mir angetan.
Liebe Grüße
Sigrid
Ulrike
1. März 2019at10:51Oho, was für eine schöne Anregung für ein Büromittagessen!
Sylvia von Brotwein
1. März 2019at16:56Tolle Idee! Die Zutaten wären alle hierfür da! Lieben Gruß Sylvia
Diana (Kochen mit Diana)
3. März 2019at15:54Reissalat habe ich nie gegessen. Zumindest kann ich mich daran nicht erinnern. Ich sollte das ändern…denn ich glaube das schmeckt sehr gut. Zumindest habe ich diesen Eindruck wenn ich dein Salat anschaue.
LG, Diana
Mo von heartofginger
4. März 2019at14:27Sieht sehr sehr lecker aus! Habe Reis noch gar nicht im Salat benutzt aber die Idee ist natürlich Klasse. Vor allem auch für ein gesundes Mittagsessen im Büro eignet sich so ein Salat ja perfekt 🙂 Wie gut, dass es deinen Food Blog gibt 🙂
Julia
4. März 2019at16:36Liebe Ina,
das klingt nach einer coolen Kombi! Ich mag Reissalat eigentlich total gerne, gut, dass du mich daran erinnerst den auch mal selbst zu machen.
Liebe Grüße,
Julia
münchner küche
4. März 2019at20:12Dein Salat sieht super lecker aus. Das wäre auch mal ein gutes Mittagessen für die Arbeit. Hab ich mir direkt abgespeichert 🙂
Liebe Grüße,
Ines
Anonym
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Anonym
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chaoslady
13. Januar 2021at17:24Ein tolles Rezept! Ging schnell und schmeckte lecker! Danke!
Silvia
22. August 2021at13:09Ich den Salat gerade gemacht und probiert. Er ist sooooo lecker 🙂