Apfelpfannkuchen mit Zimt-Quarkfüllung
„I don’t like mondays“ könnte ich heute wohl den ganzen Tag singen. Irgendwie hatte steckt mir die Müdigkeit heute besonders in den Knochen und ich friere schon den ganzen Tag. Zwar hatte ich heute ein wunderbares Frühstück bei Tina aber jetzt könnte ich mich schon wieder ins Bett verkrümeln. Zum Mittagessen bzw. es war eher ein Nachmittagsessen, habe ich mir ein paar schnelle Pfannkuchen gemacht und dazu einen Zimtquark zubereitet.
Apfelpfannkuchen mit Zimt-Quarkfüllung
Zutaten
Für 5 Pfannkuchen
2 Eier
200ml Milch
2 EL Zucker
8 EL Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Apfel
125g Mascarpone
200g Magerquark
2-3 TL Zimt
1 Pkt. Vanillezucker
1 Schuss Mineralwasser
Außerdem: ein wenig Sonnenblumenöl für die Pfanne
Zubereitung
Die Eier mit Milch und Zucker verrühren. Dann Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Apfel in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit wenig Öl beträufeln und ein paar Äpfel hineingeben. Dann eine Kelle Teig darübergeben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
In der Zwischenzeit könnt ihr schon den Quark anrühren. Einfach alle Zutaten miteinander vermischen.
chrissi. tally
3. November 2014at20:24Oh wie lecker *-* das muss ich auch mal probieren ,) Habe schon ewig keine Pfannenkuchen mehr gemacht ^^
Das mit den Faulenzertagen kenne ich 😀 Hatte die letzten 2 Wochen Schulferien und nun ja, du beschreibst meinen Tagesablauf recht präzise ^^
liebe grüße
Chrissi
von chrissitallys.blogspot.de
Ina
4. November 2014at6:45Erholung muss ja auch mal sein. Schließlich schufften wir immer am Herd 😀
Jankes Soulfood
4. November 2014at13:00Liebe Ina,
das hört sich soooo lecker an. Die Kombi ist perfektes Soulfood ♥
Ich hätte jetzt gerne eine Portion davon 🙂
Viele Grüße
Janke
Ando
4. November 2014at14:16oh wie super leckerdas rezept speicher ich mir mal ab, ich liebe pfannkuchen . und da will ich auch jede variation mal ausprobiert habenliebe grüße Hydrogenperoxid Lifestyle Blog