Asiatischer Nudelsalat mit Sesam und Sojadressing
Endlich steigen die Temperaturen und die Sonne lässt sich immer öfter blicken. So spaziere ich gerne durch die Stadt und überlege mir, was ich an neuen Leckereien zubereiten könnte. Da ich im Winter nur selten Salat esse, wurde es mal wieder Zeit für eine kalte Speise. Nudelsalat ist dabei natürlich ein absoluter Klassiker und als Liebhaberin der asiatischen Küche, habe ich mir etwas Besonderes überlegt. Dunkle Sojasoße, schwarzer Reisessig, Frühlingszwiebeln und Chinakohl geben diesem Salat eine tolle asiatische Note. Dazu passt sehr gut Hühnchen oder Rindfleisch.
Asiatischer Nudelsalat mit Sesam und Sojadressing
Zutaten
Für 4-6 Personen
500g Nudeln nach Wahl
1/2 Chinakohl
2 gelbe Paprika
4-5 Frühlingszwiebeln
5-6 EL Sesam
150ml dunkle Sojasoße (z.B. von Healthy Boy)
150ml schwarzer Reisessig
3-4 EL Zucker
2 EL Curry
2 EL Paprika edelsüß
3 EL Chinawürzer
etwas Wasser
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und beiseitestellen. Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe hacken. Den Sesam waschen und in noch feuchtem Zustand in der Pfanne ohne Öl rösten, bis es leicht nussig riecht. Nun alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Wenn der Salat zu trocken ist, einfach noch etwas mehr Sojasoße hinzufügen. Ein paar Stunden ziehen lassen und nicht zu kalt servieren.
Wonderful.Moments ♥
10. März 2015at9:28Sieht mal wieder supeer lecker aus!
Für eine kleine Party ist das ja perfekt. Sehr einfach zu machen und muss nicht erwärmt werden 🙂
Maria Kirmasov
10. März 2015at9:32Das sieht ja mega lecker aus! Tolles Rezept!
Liebste Grüße, Maria von http://neonfruity.blogspot.de
Selly
10. März 2015at9:57Oh Gott ich liebe asiatisch!
Und dein Rezept in Verbindung mit den Bildern macht echt hungrig! 😀 ♥
Alles Liebe
Selly
von SellysSecrets
annie
10. März 2015at13:30Das sieht total gut aus!! Probiere ich auf jeden Fall mal aus!
Grüße
Annie
von todayis.de
Chichi Mizuki
10. März 2015at17:09Klingt echt super und sieht richtig lecker aus <3
Muss ich unbedingt mal aubrobieren, ich liebe Asiatisches essen nämlich :3
Liebst Chichi <3
http://urban-and-country.blogspot.de/
chrissi. tally
10. März 2015at20:27Hmm das sieht mal wieder richtig klasse aus! Sehr schöne Idee 😉
Liebe Grüße
Chrissi
von chrissitallys.blogspot.de