Asiatischer Sesam-Nudelsalat mit Gurke und Möhre /// Asian sesame noodle salad with cucumber and carrots
Ehrlich gesagt, habe ich heute gar nicht viel zu meinem leckeren Abendessen zu sagen. Ich kam nach Hause, mein Magen hing mir in den Kniekehlen und ich musste schnell etwas auf den Tisch bekommen. Da ich noch einen großen Beutel mit Möhren habe, der unbedingt aufgebraucht werden muss, war die erste Zutat schon klar und da es lange nichts Asiatisches mehr gab, stand die Entscheidung schnell. Erst wollte ich die Nudeln weglassen aber hatte dann doch Bedenken, dass Möhre und Gurke meinem Sättigungsgefühl nicht ganz reichen würden. Also noch ein paar schnelle Woknundeln in den Topf geworfen und zack – Essen ist fertig! Eignet sich übrigens auch super als Büroessen.
To be honest, there isn’t much to say about this delicious dinner. I came home, my stomach was more than empty and I need something quickly on the table. I thought about the large bag with carrots that must be eaten, so the first ingredient was clear. Furthermore Asian food hasn’t been served for a while at home – the decision was made quickly. First I wanted skip the noodles but I had doubts that carrot and cucumber would satiety me. So I cooked a few quick wok noodles – Dinner’s ready! Also perfect as an office food.
Asiatscher Sesam-Nudelsalat mit Gurke und Möhre
Zutaten
Für 2 Portionen
1 große Möhre
1 Gurke
1 Frühlingszwiebel
100g Woknudeln
2 EL Sojasoße (falls ihr eine sehr säuerliche Sojasoße habt, fügt noch etwas Zucker hinzu)
3 EL Sesamöl
1 EL Reisweinessig
Salz
Sesam
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen. Möhre und Gurke schälen und in dünne Streifen schneiden. Ich habe dafür einen Spiralschneider verwendet. Die Frühlingszwiebel waschen, Wurzelansatz entfernen und in dünne Ringe schneiden. Die Nudeln abgießen und noch warm mit allen anderen Zutaten vermischen. Kurz ziehen und abkühlen lassen und eventuell noch etwas salzen.
Asian sesame noodle salad with cucumber and carrots
Ingredients
For 2 servings
1 large carrot
1 cucumber
1 spring onion
100g Woknudeln
2 tbsp soy sauce (if you have a very sour soy sauce, add some sugar )
3 tbsp sesame oil
1 tbsp rice wine vinegar
salt
sesame
Preparation
Cook pasta according to package directions in salted water. Peel and cut carrot and cucumber into thin strips. I have used a spiral cutter. Wash the spring onion, Remove roots and cut into thin rings. The Drain the pasta and mix with all the other ingredients while it’s still warm . Let it rest for some minuts, and finally season the salad with a little salt.
ninamanie
6. April 2016at8:49Liebe Ina,
so einfach und sicher unglaublich lecker! Sieht auf alle Fälle so aus!
Liebste Grüße von Martina
Kali K.
6. April 2016at15:09Sieht lecker aus. Ich liebe asiatisch und koche in dieser Richtung auch oft.
Liebe Grüße