Bananenbrot mit Nüssen (Rezept aus Ghana)
Dieses leckere Bananenbrot habe ich bereits zu Kindertagen oft gebacken. Besonders das Zermatschen der Banane hat mir damals besonders viel Spaß gemacht. Der Teig ist ganz einfach anzurühren und man kann alles mit einem Löffel vermischen. Es erinnert ein wenig an Kuchen aber gerade mit Vollkornmehl kommt es auch einem süßen Brot nahe. Schmeckt natürlich lauwarm am besten aber mit Schokocreme ist es auch eine wahre Gaumenfreude.
Bananenbrot mit Nüssen aus Ghana
Zutaten
Meine Tasse hatte ein Volumen von 250ml
3/4 Tasse Dinkelmehl
3-4 TL Backpulver
2/3 Tasse brauner Zucker
2 Eier
2 Bananen
1/2 Tasse gehackte Haselnüsse
1/4 Tasse flüssige Butter
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker und Nüsse in einer Schüssel miteinander vermischen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und die Eier hinzugeben. Zusammen mit der Butter in die Schüssel geben und alles mit einem Löffel zu einem glatten Teig verrühren.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eine Kastenform einfetten, den Teig einfüllen und das Brot für ca. 50 min backen.
chrissi. tally
2. Februar 2015at15:03Hmm das Bananenbrot sieht klasse aus! Wollte das auch schon lang mal machen… War mir aber nie wirklich sicher ob ich den Geschmack mag.
Aber reizen würde es mich schon muss ich sagen , weil es eben auch mal was anderes ist ^^
Liebe grüße Chrissi
von chrissitallys.blogspot.de
Sari Princess G
3. Februar 2015at8:42Hab ich so noch nie gesehen! Aber sieht meega lecker aus muss ich mal ausprobieren 🙂
lg Sari von juicyandglamorous.blogspot.de
Anonym
16. Januar 2017at11:35Sooooo lecker! Schon wenn es im Ofen ist duftet es himmlisch. Danke!
Lg
Sara
Pingback:Kräftiges Roggen-Bananenbrot mit Erdnussbutter und Rosinen - Ina Isst
16. April 2019at6:33