Reispfannkuchen
Heute geht es einmal um die Resteverarbeitung von Lebensmitteln. Meistens bleibt bei mir immer etwas Beilage übrig nach dem Kochen und ich verarbeite es am nächsten Tag zu einem anderen Gericht. Ganz oben auf meiner „Resteliste“ stehen hierbei natürlich Nudeln, Reis und Kartoffeln.
Die erste Lösung ist meistens die übrigen Lebensmittel anzubraten. Aber heute habe ich mir gedacht, dass es doch auch anders gehen muss. Darum habe ich ein bisschen recherchiert und ein schönes Rezept für Reispfannkuchen entdeckt.
Der pikante Teig wird hierfür mit dem gekochten Reis vermengt und in der Pfanne ausgebraten. Kinderleicht entstehen so ca. 15 kleine Küchlein, die sich prima mit Kräuterquark essen lassen. Wer es noch deftiger möchte, der kann einfach ein paar kleine Schinkenwürfel hinzufügen.
Reispfannkuchen
Zutaten
Für ca.15 kleine Küchlein:
150g gekochter Reis
500ml Milch
2 Eier
40g zerlassene Butter
280g Mehl
3-4 TL Backpulver
Pfeffer/Salz
Wer möchte: Schinkenwürfel
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung kochen oder eben vom Vortag verwenden. Die Milch mit den Eiern und der Butter schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Mehl und das Backpulver nach und nach unterrühren. Zum Schluss den Reis mit dem Teig vermengen. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne kurz anrösten und unter den Teig rühren.
Dann etwas Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und jeweils 2 EL des Teiges hineingeben. Danach von beiden Seiten anbraten. Sehr gut passt dazu Kräuterquark oder Ähnliches.
Marichan
8. November 2013at17:43Und noch ein Rezept, dass ich am liebsten gleich ausprobieren möchte. Zum Glück habe ich gerade eine große Portion Reis gekocht. Jetzt muss ich nur noch eine Tôfu-Kräutersoße dazu kreieren. 😀
Ina
9. November 2013at7:04Na das iat doch praktisch, dann viel Erfolg dabei.
Marichan
12. November 2013at13:54Danke. Hat sehr lecker geschmeckt.
Schönes Rezept.
Ina
12. November 2013at18:50Das freut mich 🙂
Nadine Steinfeld
24. Juli 2014at20:53Sieht sehr lecker aus und ist sogar mir Reis. (Ich liebe Reis)
Wird dem nächst ausprobiert. ♥
Nadine Steinfeld
26. Juli 2014at9:40Ich hab es gestern mal ausprobiert und es hat sehr lecker geschmeckt. (:
Danke. ♥