Joghurt-Nusskuchen
Der Nussknacker war an diesem Wochenende besonders fleißig und bescherte mir reichlich Zutaten für einen leckeren Kuchen. Zusammen mit Joghurt und einem dunklen Schokoladenguss war der Kuchen von meinen Gästen im Handumdrehen weggenascht.
Joghurt-Nusskuchen
Zutaten
4 Eier
100g Zucker
150g gemahlene Haselnüsse
150g Naturjoghurt
240g Mehl
1 Pkt. Vanillezucker
200ml Sonnenblumenöl
1 Pkt. Backpulver
1 Prise Salz
Schokoglasur zum Verzieren
Semmelbrösel
Butter oder Margarine für die Kuchenform
Zubereitung
Zuerst die Eier mit dem Zucker verrühren. Dann Joghurt, Nüsse, Vanillezucker und Salz unterrühren. Zum Schluss Öl und Mehl abwechselnd hinzugeben.
Die Kuchenform einfetten. Einige Esslöffel Semmelbrösel in die Form geben, gleichmäßig verteilen und den Reis ausklopfen.
Den Backofen auf 180° vorheizen, Teig in die Form füllen und für 60min backen.
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, kann er mit der Glasur überzogen werden.
Keine Kommentare