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Meine liebsten Vanille-Blaubeermuffins /// My favorite Blueberry Muffins with Vanilla

Manchmal bin ich wirklich nicht Herr meiner Sinne und es überkommt mich beim Einkaufen, dass etwas in den Wagen wandert, was ich eigentlich gar nicht kaufen wollte. Ich lese so gut wie ne Angebote, bin selten Werbung ausgesetzt, da ich kaum fernsehe aber wenn im Supermarkt ein Angebot genau vor meiner Nase steht – schwieriges Thema! Heute war ich mit dem Rad unterwegs und wollte eigentlich nur ein paar Grundnahrungsmittel und Haushaltszeugs kaufen. Beim Schlendern durch die Obstabteilung fallen sie mir jedoch gleich ins Auge: Blaubeeren im Angebot und ich liebe Blaubeeren. Noch ein paar Mal schlich ich um sie herum und schlussendlich lagen sie natürlich doch auf dem Band.

Sometimes
I’m really loss of control while shopping and things wander into the bag, which I did’nt really want to
buy. I never read any deals, I am rarely exposed to advertising, since I
hardly watch TV but if the supermarket got an offer exactly in front of me – difficult situation! Today, I was riding my bicycle and wanted to buy a few basics for cooking and cleaning stuff. Strolling through the fruit corner as it struck me straight into the eye: Blueberries on offer and I love blueberries. A few times I turned around them and finally they were on the tape.

 
Vanille-Blaubeermuffins Blueberry Muffins with Vanilla Heidelbeermuffins Vanillemuffins mit Blaubeeren

Vanille-Blaubeermuffins Blueberry Muffins with Vanilla Heidelbeermuffins Vanillemuffins mit Blaubeeren

 
Neben dem Gedanken „Die muss ich haben“, sendete mein Hirn auch gleich die Botschaft: „Muffins, Muffins, Muffins!“ Schon als Kind mochte ich Blaubeermuffins am liebsten und das hat sich bis heute nicht geändert. Da ich aber schon lange keine mehr gebacken haben, war heute der perfekte Anlass dafür. Das Rezept ist kinderleicht und heute gingen sie auch schön im Ofen auf. Manchmal passiert es mir nämlich, dass Teig der beim Backen zu einer Seite wegkippt. Warum das so ist habe ich bis heute nicht rausgefunden. Wahrscheinlich bin ich manchmal zu frei im Kombinieren und sollte mich besser ans Rezept halten. Dieses Rezept ist aber jeden Fall mein Favorit.

Among my thought „I must have theses berris“ my brain also sent the message: „Muffins, muffins, muffin!“ Even as a child I liked blueberry muffins the best and that has not changed till this day. The recipe is easy and today they dough rose up beautifully in the oven. Sometimes it happens to me,  that the dough tilts to one side. Never found the reason for that. Probably I’m sometimes too freely in combining and should keep an eye on the original recipe. This recipe, however, is definitely my favorite.

 
Vanille-Blaubeermuffins Blueberry Muffins with Vanilla Heidelbeermuffins Vanillemuffins mit Blaubeeren

Vanille-Blaubeermuffins Blueberry Muffins with Vanilla Heidelbeermuffins Vanillemuffins mit Blaubeeren

 

Meine liebsten Vanille-Blaubeermuffins

Zutaten

Für 12 Muffins

120g Zucker
1 großes Bio-Ei
100ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 Prise Salz
50ml Buttermilch
1/2 TL Vanilleextrakt/ -aroma
150g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Natron

3 EL saure Sahne

125g frische Blaubeeren

Zubereitung

Zucker, Ei und Öl in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Salz, Buttermilch und Vanille hinzugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron in einer zweiten Schüssel vermischen. Dann zusammen mit der sauren Sahne zur Zucker-Ei-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Die Blaubeeren waschen, etwas trockentupfen und 2/3 der Beeren vorsichtig unter den Teig heben. Dann Muffinsförmchen in die Muffinsform geben und die Förmchen befüllen – sie sollten ziemlich voll sein. Dann die restlichen Blaubeeren darauf verteilen.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Muffins für 20-25min backen.

 

My favorite vanilla blueberry muffins

Ingredients

For 12 muffins
2/3 cup sugar
1 large organic egg
1/2 cup sunflower or rapeseed oil
1 pinch of salt
1/3 cup buttermilk
1/2 tsp vanilla
extract / flavoring
1/3 cup  flour
1/2 tsp baking powder
1 tsp b baking soda
3 tsp sour cream
1 cup fresh blueberries

Preparation

Add sugar, egg and oil to medium bowl and beat until fluffy. Add salt, buttermilk and vanilla; stir well. Cambine flour, baking powder and baking soda in a second bowl. Then add together with the sour cream to the sugar-egg mixture and mix everything into a smooth dough.Wash the blueberries, dry and fold in 2/3 of the berries gently into the batter. Place muffins liners in the pan and fill in the dough – all the way to the top. Sprinkle remaining blueberries on top. Preheat the oven to 375 ° F convection heat and bake the muffins for 20-25min.

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