Samstagsbrunch: Dinkelwaffeln mit Honig
Endlich Wochenende und das heißt: Ausschlafen! Da es dann auch mal ein bisschen später werden kann, gab es heute einen leckeren Waffel-Brunch. Zum ersten Mal habe ich für meine Waffeln Dinkelmehl benutzt und den Zucker durch Honig ersetzt. Die knusrigen Waffeln schmecken traumhaft und haben mir den Start ins Wochenende versüßt.
Dinkelwaffeln
Zutaten
für etwa 8 Stück
250g Dinkel Mehl Typ 680
50g weiche Margarine
4 EL Waldblütenhonig
300ml Milch
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Ei
1 Prise Salz
Zubereitung
Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und kurz stehen lassen. Dann das Waffeleisen erhitzen, mit ganz wenig Sonnenblumenöl einfetten und jeweils zwei kleine Kellen Teig einfüllen. Die Waffeln je nach Waffeleisen etwa 5min ausbacken. Am Besten schmecken sie natürlich noch warm!
alina
11. Januar 2014at14:06Die sehen wirklich köstlich aus!
Werde sie mal nachmachen. 🙂
http://alinas96blog.blogspot.de/
Mari Jahnke
11. Januar 2014at19:37Deine Waffeln sehen wirklich sehr verführerisch aus. Und die geringe Fettmenge ist ebenfalls sympathisch.
Gleich morgen mal backen.
Liebe Grüße, Mari
der gesunde Dinkel
27. Mai 2015at14:18Mari die Waffeln sehen nicht nur verführerisch aus – sie schmecken auch so. Vielen, lieben Dank für das tolle Rezept!
Und Dinkel ist, was die gesundheitlichen Werte angeht, auch wesentlich besser für den Körper als Weizenmehl!
thaflo
3. Februar 2017at7:09Hallo, hast du bei den Zutaten vllt. das Backpulver vergessen?
Ina
3. Februar 2017at19:01Nicht, dass ich wüsste 🙂