Wildlachs mit Sesam-Knusperkruste
Anlässlich eines Blogevents mit dem Namen „Auf in den Knuspersommer“ habe ich mir in den letzten Tagen ein paar Gedanken gemacht, was ich Knuspriges zaubern könnte. Mir fiel auf, dass ich bislang sehr wenig Fischrezepte gebloggt habe, und wählte daher dieses leckere Wildlachsgericht. Das Besondere ist nicht nur die tolle Kruste, sondern auch eine leckere asiatische Marinade.
Zutaten
Für 3-4 Personen
550g Wildlachsfilet (Frisch oder TK)
1 Knoblauchzehe
1 dünne Scheibe Ingwer
1 EL dunkle Sojasoße
1 EL Cashew-Nussmus
2 EL Zitronensaft
etwas Chili
6 EL Sesam
6-8 EL Semmelbrösel
3 TL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Wenn ihr ein tiefgefrorenes Wildlachsfilet gekauft habt, sollte dieses zunächst im Kühlschrank auftauen. Die Knoblauchzehe und den Ingwer sehr fein hacken. Beides mit Sojasoße, Cashew-Nussmus, Zitronensaft und etwas Chili verrühren. Den Lachs trocken tupfen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und danach mit der Sojamarinade bestreichen.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Als nächstes den Sesam mit Semmelbrösel und Öl vermischen. Die Kruste gleichmäßig auf dem Fisch verteilen. Nun für 8-12min im Ofen backen.
Anonym
6. Juli 2014at8:12Liebe Ina,
genau so mag ich Lachs liiiebend gern! Ich gebe öfter mal noch etwas Spinat unter die Kruste. Sooo lecker. Vielen Dank für Deinen Knusperbeitrag. Mit asiatischer Marinade, das klingt perfekt. 🙂
Du wirst gleich "gepinnt". 🙂
Liebe Grüße
Sarah
Ina
6. Juli 2014at8:26Schön, dass es dir gefällt 🙂
Sia Soulfood
6. Juli 2014at8:18Mmhhhhh das sieht fantastisch aus:-) Muss ich mir unbedingt merken. Ich liebe Fisch!
Viele liebe Grüße
Sia
Ina
6. Juli 2014at8:26Danke dir, dann viel Spaß beim Nachkochen.
Laura Schmitz
8. Juli 2014at8:46Boah das schaut total lecker aus und ich liebe Lachs. Ich müsste auch mal mehr Fisch machen aber irgendwie fehlen einem da die Rezepte 😉 Vielen Dank für den Anreiz.
Liebste Grüße Laura vom
http://streuselsturm.blogspot.de/
LittleFashion Fox
11. Juli 2014at15:45Das sieht ja super aus!
Liebe Grüße 🙂
http://littlefashionfox.blogspot.de/
Ann-Kathrin Naase
12. Juli 2014at8:52Ohhh, das sieht aber schön aus! *__*
ich mag zwar überhaupt kein Lachs, aber das Rezept werde ich gleich mal an meine Eltern weiterleiten, ich glaube sie würden es lieben.
Liebst,
Anki vom bilderlabor.blogspot.de
Mona
12. Juli 2014at9:27Oh das klingt ja toll. Ich liebe schöne Lachsgerichte und Knusperkrusten sowieso. Das Rezept werde ich mir auf jeden Fall merken.
Liebst, Mona von belle-melange.com
Anonym
13. Dezember 2016at13:36Ist jetzt schon das 3. Mal dass ich das koche! Dazu meistens deine Ofenkartoffeln. Vielleicht eine komische Kombi, aber meine Mitbewohner lieben es und ich sowieso!
Wenn ich grade keine Semmelbrösel daheim hab reichen auch ungezuckerte Cornflakes 😉 ich finde, dann wirds noch knuspriger!
Grüße
Caro